Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 10:15

Дельные советы по выбору печи-камина

Дельные советы по выбору печи-камина

Далеко не все загородные дома подключены к газовой магистрали. Поэтому для обеспечения комфортных условий для проживания в зимний период, их владельцам необходимо позаботиться о приобретении качественной печи-камина. На рынке представлено большое количество подобной продукции, изготовленной разными производителями, которая отличается дизайном и эксплуатационными характеристиками. На сайте http://flue.ru/ можно приобрести печи-камины с выбором из большого ассортимента, а также дымоходы, котлы и другое оборудование.

Таким образом, при выборе печи необходимо обращать внимание на следующие нюансы:

  • Показатель мощности печи-камина.

При выборе печи для дома следует учитывать, что уровень производительности отопительного агрегата напрямую зависит от площади помещения. Соответственно, в большие дома требуется устанавливать мощные печи. Так как если использовать для обогрева большой площади маломощное устройство, то оно очень быстро выйдет из строя и вместо него придется приобретать новое.

  • Материал, из которого он изготовлен.

Как правило, печи-камины изготавливаются из чугуна или стали. Причем у обоих этих материалов есть свои минусы и плюсы. К примеру, чугунные печи необходимо разогревать достаточно длительное время, но и показатели теплоотдачи у них намного выше, чем у стальных аналогов. В то же время, печи-камины из стали очень быстро разогреваются, но и также стремительно остывают.

  • Качество внешней отделки.

Обычно такие печи отделываются керамическими плитками или же натуральными камнями. Причем керамика, в отличие от камня, долго нагревается, но при этом способна сохранять тепло в течение длительного периода.

  • Надежность и практичность.

Специалисты рекомендуют покупать отопительные агрегаты, которые достаточно легко обслуживать и просто ремонтировать.

  • Дополнительное оборудование и приспособления.

В базовую комплектацию высококачественных каминов входят специализированные колосниковые решетки и рассекатели пламени. К тому же, все ручки и дополнительные приспособления должны быть изготовлены исключительно из огнеупорных материалов.

Стоит отметить, что заниматься чисткой каминов и печей должен только профессиональный трубочист, который имеет все необходимое оборудование и навыки для того, чтобы справиться с поставленной задачей.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.