Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 09:36

Что нужно знать о производительности переводчика?

Что нужно знать о производительности переводчика?

Эффективная работа переводчика складывается из нескольких составляющих. К ним относятся профессиональные навыки, опыт работы, тематика исходного материала и т.д.

Как показывает практика, средняя продуктивность труда переводчика составляет 8 страниц за один рабочий день. Под 1 страницей подразумевается 1800 знаков с пробелов. При этом за основу берутся материалы средней сложности.

С опытом работы к специалисту приходит понимание того, как быстрее выполнить перевод. Ведь он использует собственные наработки для упрощения своей деятельности. Тем более в этом ему помогает владение предметной областью. В некоторых случаях он использует специальные приложения (CAT-инструменты), помогающие ему повысить собственную продуктивность.

Работа со срочными заказами

Если у клиента поджимают сроки, ему приходится обязательно доплачивать за срочность. Поэтому расценки формируются на основании следующих факторов: языковая пара, тематика и объем материала, а также время, отведенное на выполнение работы. Однако следует понимать, что не каждая компания возьмется за срочный перевод в Москве. И дело тут даже не в квалификации исполнителей.

Дело в том, что качество требует времени. Невозможно хорошо выполнить работу в ограниченные временные рамки. Конечно, если специалист разбирается в тематике исходного материала, это помогает ему быстрее сделать перевод. Однако если он будет торопиться, то обязательно допустит ошибки. К тому же не стоит забывать и о человеческих факторах: быстрой утомляемости в стрессовых условиях. Вот почему многие компании отказываются от подобных заказов. Поскольку они дорожат своей репутацией и здоровьем персонала.

Каким образом подсчитывают объем исходных материалов?

Существует несколько способов.

  • Клиент платит за авторский лист, число слов или строк;
  • Стоимость перевода в бюро рассчитывается по количеству знаков с пробелами либо без пробелов;
  • Практикуется почасовая оплата работы (в исключительных ситуациях).

Если заказчик вовремя обратился за помощью и у него не поджимают сроки, то сроки выполнения рассчитываются по такой формуле. За 7-9 часов работы в среднем получается порядка 5-7 страниц перевода. В случае сложных заказов (технические или медицинские тексты) за 12 часов успевают сделать около 10-12 страниц. Это означает, что работа будет проходить в стандартном режиме. А значит, будет обеспечен качественный результат.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.