Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 18:07

Особенности транспортировки грузов товаров в Российской Федерации

Особенности транспортировки грузов товаров в Российской Федерации

Предоставление услуг на российском рынке таких услуг как грузоперевозки имеет характерные особенности. Поэтому зарубежные компании, специализирующиеся на транспортировке грузов и планирующие предоставлять подобные услуги отечественным фирмам и предприятиям, должны принимать во внимание определенные факторы.

Основные нюансы российских грузоперевозок
В частности, большое количество вопросов у зарубежных грузоперевозчиков возникает по осуществлению срочной доставки грузов конечному потребителю или транспортировки крупных партий товара. Дело в том, что в подавляющем большинстве европейских государств, транспортные компании составляют план осуществления поставок, согласно которому и проводится логистика перемещения крупнотоннажных грузов.

В отечественных реалиях все происходит несколько иначе. К примеру, нередко всего лишь за пару часов требуется организовать транспортировку срочного груза массой 20–30 тонн из одного российского региона в другой. Причем практически всегда появляются проблемы с наличием транспорта нужной грузоподъемности, а также возникают другие факторы, препятствующие осуществлять перевозку в указанные сроки.

Именно поэтому наиболее подходящим вариантом, способным обеспечить своевременную доставку грузов с учетом российских реалий, является грузовой автотранспорт. К тому же, доставка грузов на автомобилях обходится гораздо дешевле авиаперевозок и намного быстрее перевозки товаров железнодорожным транспортом.

Как правило, в большинстве случаев транспортировка грузов по Российской Федерации до 20 тонн осуществляется открытыми или тентоваными автопоездами. Кроме этого, перевозка скоропортящихся продуктов транспортными компаниями осуществляется в специальных изотермических прицепах-рефрижераторах, в которых имеются функции сохранения особого температурного режима.
Стоит отметить, что организацией транспортировки товаров до 20 тонн должны заниматься исключительно квалифицированные специалисты-логистики. Так как от их опыта и навыков зависит рентабельность и оперативность грузоперевозок. Таким образом, предприятиям более выгодно обращаться за услугами в транспортную компанию, чем содержать собственный автопарк.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.