Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 07:41

Основные плюсы СОУТ для руководителей предприятий и сотрудников

Основные плюсы СОУТ для руководителей предприятий и сотрудников

Первостепенной задачей специальной оценки условий труда или СОУТ являются коренные преобразования всей государственной трудоохранной системы. Естественно, специальная оценка условий труда предоставляет огромные преимущества как самим работодателям, так и наемным работникам. Причем непосредственно от собственников предприятий и руководителей компаний для проведения комплекса мероприятий по оценке труда вообще не потребуется каких-либо особых усилий. Так как весь объем работ связанных с анализом и прочими исследованиями будет осуществляться сотрудниками профильной лаборатории. Разумеется, все это будет проводиться не безвозмездно и работодателю придется оплатить работу специалистов. Тем не менее, в итоге все останутся в выигрыше.

Преимущества проведения СОУТ
Большинство специалистов рекомендует при выборе организации для оценки в первую очередь основываться на ее репутации и не скупиться на расходы. Ведь от качества проведенной процедуры, компания получает огромные преимущества, которые позитивно отразятся на ее успешной деятельности в ближайшей перспективе.

Кроме того, после проведения СОУТ, работодатели и непосредственно организации могут рассчитывать на быстрое и выгодное получение значительных скидок на обязательное внедрение эффективного социального страхования от несчастных случаев на производстве.

Причем нередко компаниям предоставляются даже 40% скидки, что позволяет сэкономить значительные финансовые средства. Размеры скидок во многом зависят от следующих факторов:
Состояния охраны труда на предприятии.
Результатов проведения СОУТ.
Проведения регулярных медосмотров сотрудников.

Помимо этого, по результатам СОУТ работодателю передается полный отчет, на основании которого может определяться размер финансирования проведения мероприятий, связанных с охраной труда. Причем на их реализацию могут выделяться средства, предназначенные на обязательное социальное страхование. Как правило, за счет таких финансовых отчислений оплачивается проведение плановыхмедосмотров сотрудников, лечение персонала в санаториях и профилакториях, а также покупаются средства индивидуальной защиты.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.