Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 15:57

Керамическая плитка – универсальный материал для декорирования помещений

Керамическая плитка – универсальный материал для декорирования помещений

Идеальным отделочным материалом для обновления надоевшего интерьера на кухне или ванной комнате считается керамическая плитка. Ведь только кафель, единственный из всех отделочных материалов, наряду с высокой эстетичностью, также обладает по-настоящему уникальными эксплуатационными характеристиками, о которых подробно рассказано по строительном портале http://strmnt.com.

Чрезвычайной прочностью.
В случае правильной укладки, половая плитка способна легко выдерживать нагрузку, эквивалентную массе в 30000 тонн на 1 м.кв. Таким образом, кафель намного прочнее железобетонных изделий.

Стойкостью к деформации.
Благодаря своей уникальной структуре, керамическая плитка отличается повышенной жесткостью. В частности, она не сгибается и не деформируется даже от самого сильного механического воздействия.

Огнеупорностью.
Керамика – это самый огнеупорный материал на планете. Именно поэтому обшивку такого знаменитого американского космического корабля как «Шаттл» делают из огнестойких керамических плиток. Помимо этого, кафель используется для отделки каминов и печей. К тому же, при нагревании плитки до высокой температуры, не происходит выделения каких-либо вредных веществ.

Простое обслуживание.
Наличие на плитке очень гладкого глянцевого водонепроницаемого покрытия существенно облегчает ее обслуживание и препятствует размножению патогенной флоры. К тому же, для ухода за кафелем достаточно раз в неделю протирать его влажной тряпкой с любым моющим средством.

Универсальность и практичность.
Кафель отличный отделочный материал, посредством которого можно кардинально преобразить любой интерьер. Довольно-таки часто для изменения дизайна кухонного помещения или ванной комнаты достаточно просто установить в них плитку какой-нибудь оригинальной формы в виде ромба или шестиугольника, а также можно использовать для декорирования 3D-плитку. Кроме этого, огромный ассортимент кафеля позволяет из плиток разных цветовых оттенков создавать мозаичные композиции или же эстетичные полотна из кафеля с разным рисунком в стиле patchwork.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.