Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 00:56

Творческое наследие Булгакова

Творческое наследие Булгакова

В официальной биографии великого русского писателя М. А. Булгакова указано, что он родился 3 мая или 15(по старому стилю) в1891 г. в городе Киеве. На тот момент его отец был профессором и преподавал в Киевской духовной академии. После окончания Булгаковым в 1916 г. медицинского факультета университета в Киеве, он несколько лет был врачом в небольшой больнице в селе Никольское неподалеку от Смоленска. Причем именно этот период из его биографии был в точности описан в его знаменитых «Записках юного врача». В 1919 г. Булгакова мобилизовали как военного врача в добровольческую армию. В этот период он впервые начал публиковать свои рассказы в северокавказских газетах.

Жизненный путь и творчество
В 1921 году писатель переезжает на постоянное место жительство в Москву. Михаил Булгаков начинает активно публиковать свои произведения в столичных газетах и журналах. Тем не менее, он сотрудничает на постоянной основе только с одной газетой – с оригинальным названием «Гудок». Именно здесь увидели свет знаменитые фельетоны и рассказы писателя на самые злободневные темы. Причем несмотря на огромный объем работы в издательстве, писатель не забывал и о творчестве. В частности, до середины 20-х годов им были написаны повести, которые принесли ему большую известность и популярность такие как «Собачье сердце» или «Дьяволиада».

При этом фрагменты его первого романа «Белая гвардия» были опубликованы в 1925 году в журнале «Россия». Помимо повестей и романов, Булгаковом были написаны на протяжении 10 лет и такие пьесы как «Зойкина квартира», «Бег», а также «Дни Турбиных». Эту пьесу в 1926 г. поставил Московский Художественный театр. Тем не менее, несмотря на наличие более десятка пьес, при жизни писателя на театральных подмостках была сыграна только эта. Так как в те времена была введена строгая цензура.

Стоит отметить, что идея создания своего наиболее популярного романа «Мастер и Маргарита» появилась у писателя еще в конце 20-х годов. Причем закончил Булгаков писать это произведение почти перед самой смертью в феврале 1940года, а умер великий русский писатель буквально через несколько дней – 10 марта.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.