Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 11:29

Целесообразность проведения независимой оценки стоимости квартиры

Целесообразность проведения независимой оценки стоимости квартиры

Каждый собственник, решивший выставить на продажу свою квартиру, хочет получить за нее максимально возможную сумму. Поэтому для того чтобы определить реальную рыночную цену квартиры, ее владельцы обращаются к не заангажированным профессионалам, которые специализируются на проведении независимой экспертизы недвижимости. Кроме этого, такая экспертная оценка также требуется и для получения сведений в учреждении, вступления в наследство и много другого. По результатам проведения экспертизы, на руки собственнику квартиры выдается соответствующий отчет, в котором указываются сведения о эксплуатационном состоянии объекта недвижимости, а также его точная стоимость. Причем этот документ обладает полной юридической силой и принимается во всех государственных учреждениях, подробнее читайте тут: ocenkasig.ru.

Когда требуется независимая оценка?
В связи с тем, что сейчас независимая экспертная оценка стоимости недвижимости требуется в самых разных случаях, такие услуги оказываются многими компаниями и организациями. Тем не менее, в основном такая оценка в обязательном порядке проводится при продаже или покупки квартир.

К тому же, такая экспертиза обладает большим количеством преимуществ:
Позволяет определить точную рыночную стоимость объекта недвижимости, что выгодно как продавцу, так и покупателю. Так как первый сможет продать квартиру за реальную цену, а второй – приобрести ее, не переплатив лишние деньги.
Кроме этого, в процессе этой процедуры экспертом оценивается общее состояние объекта недвижимости, а также учитывается множество незначительных фактов и деталей, таких как величина общей и жилой площади квартиры, ее месторасположение, точная дата ввода в эксплуатацию здания, наличие развитой инфраструктуры, парковочных мест и многое другое.
Таким образом, главным преимуществом независимой экспертной оценки стоимости квартир является получение собственником актуальной информации о ее рыночной цене от незаинтересованных специалистов. В свою очередь, это служит определенной гарантией объективности и правдивости полученных результатов.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.