Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 23:37

Особенности изготовления яхт компанией «Beneteau»

Особенности изготовления яхт компанией «Beneteau»

По мнению подавляющего большинства экспертов, на данный момент самые качественные яхты изготавливаются на заводе «Beneteau». Более подробно с техническими характеристиками и стоимостью разных моделей яхт этой компании можно ознакомиться на ресурсе www.boatmarket.ru, где яхты и катера представлены в большом ассортименте.

Различные технологии производства яхт
Предварительно мастера очень тщательно подбирают материалы, которые затем раскраиваются на отдельные заготовки. Причем точность раскроя этих изделий контролируется компьютерной системой. Каждую вырезанную деталь маркируют и нумеруют, как часть будущего корпуса. Кроме этого, на все элементы конструкции наносят дополнительные стрелки, которые являются ориентиром, показывающим месторасположение детали по отношению к носу судна. Далее, в зависимости от габаритных размеров судна и его типа, изготовление яхты состоит из следующих технологических этапов:

Ручной формировки.
В процессе изготовления палубы модели яхты GT 38, все элементы конструкции формируются вручную. Затем на полученную основу укладывается бальсовый наполнитель. Он считается самым легким и одновременно прочным материалом, который идеально подходит для производства корпусов сэндвичного типа.

Вакуумной обработки смолой.
Как правило, по такой технологии собираются парусные и моторные яхты. В частности, корпус сначала покрывается двумя слоями стеклоткани, между которыми помещается бальсовый наполнитель. Затем поверх стеклоткани укладывается специальная пленка, необходимая для процесса вакуумизации. В заключение, посредством вакуумного пресса устраняются все воздушные прослойки в корпусе и палубе.

Литьевого формирования.
Компания «Beneteau» стала использовать эту технологию в 2005 году. В ее процессе на верхнюю и нижнюю часть укладывается гелькоут. Затем на нижнюю полуформу ложится слой стеклоткани и закладные элементы, которые потом фиксируются смолой.

Стоит отметить, что полная автоматизация процесса изготовления обеспечивает высокое качество судна и позволяет существенно сократить финансовые затраты, что способствует удешевлению яхты.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.