Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 00:52

Как правильно уложить ламинат?

Как правильно уложить ламинат?

Самой популярной и достойной альтернативой деревянному половому покрытию считается ламинат. Ведь этот материал обладает массой положительных качеств, таких как прочность, износостойкость, долговечность и эстетичность. К тому же, он стоит гораздо дешевле деревянного покрытия, хотя и практически не отличается от него своей фактурой и эксплуатационными характеристиками.

Особенности укладки ламината
Необходимо учитывать, что процесс укладки ламината состоит из нескольких последовательных этапов. Кроме этого, в ходе монтажа ламинированного полового покрытия следует принимать во внимание и такие параметры как толщина материала, его фактура и раскрой, а также способ установки. В частности, если ламинат будет чересчур большой толщины, то это существенно поднимет уровень пола, что может негативно повлиять на функционирование межкомнатных дверей. При этом от раскроя ламината зависит количество материала необходимого для монтажа.

Укладка ламината проводиться несколькими способами. Наиболее распространенным способом укладки ламинированного паркета является установка досок вдоль источников естественного освещения таких как окна и двери. Главным образом, это обусловлено тем фактом, что при поперечной установке ламината будут видны стыки между досками. Естественно, это некрасиво и не эстетично.

В тех случаях, когда окна в помещении расположены одновременно на нескольких стенах, то используется метод диагонального монтажа. Тем не менее, такой способ не пользуется большой популярностью из-за сложности выполнения и большого расхода материала. В частности, подавляющее большинство экспертов утверждает, что при диагональной укладке запас ламината должен составлять не менее 12%, что практически в два раза превышает количество материала необходимого при монтаже классическим способом. Если же планируется создание какого-нибудь уникального орнамента, то запас ламината для такого сложного геометрического рисунка может превышать отметку даже в 25%.

Ламинированный паркет можно устанавливать на бетонное покрытие, старый деревянный пол или линолеум. Самое главное, чтобы основа была ровной и на ней не было трещин, пузырей, ямок и прочих дефектов. Помимо этого, в зависимости от марки и характеристик ламината допускается перепад пола не более 3 мм на 1 м. кв.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.