Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 15:59

Особенности настройки черного списка на смартфоне

Особенности настройки черного списка на смартфоне

Еще несколько лет назад услуги, связанные с созданием и редактированием черных списков на мобильных телефонах, предоставлялись исключительно операторами сотовой связи. Однако после выхода специального мобильного приложения для смартфонов, такие опции стали доступны и непосредственно владельцам подобных устройств. Причем за достаточно короткий период, после появления на рынке – это ПО установили на свои мобильные устройства миллионы пользователей, что доказывает востребованность и большую популярность такого софта. На сайте PoAndroidam.ru есть подробная информация о том, как можно добавить номер в черный список, мы же рассмотрим лишь общие моменты.

Мобильные приложения, в зависимости от их функциональных возможностей, условно можно разделить на 3 категории:
Способные блокировать текстовые и мультимедийные сообщения.
Позволяющие контролировать голосовые звонки, автоматически отсекая нежелательных абонентов.
Приложения, которые включают в себя обе выше изложенные функции.

Принцип работы приложения
Функция «черный список» представляет собой опцию, предназначенную для блокировки звонков или текстовых сообщений конкретных абонентов, с которыми владелец мобильного устройства по каким-либо причинам не желает общаться. Посредством специального приложения можно добавить в черный список нежелательных абонентов, сделав всего лишь несколько кликов. Для этого можно использовать стандартные функции ОС «Android», а также с помощью дополнительного софта.

В частности, в случае занесения какого-либо абонента в такой список, его SMS приходит на смартфон, но пользователь не получает текстовое сообщение в стандартном виде. Так как в зависимости от настроек и возможностей приложения, СМС автоматически удаляется или же программа его блокирует и сохраняет в памяти. Точно так же функционирует и схема фильтрации голосовых вызовов. Пользователь просто не видит и не слышит звонок абонента, занесенного в черный список, потому что приложение успевает его моментально блокировать.

Стоит отметит, что с помощью таких мобильных приложений можно блокировать СМС и голосовой звонок даже со скрытого или неизвестного номера. Кроме этого, в такой список также можно вносить короткие номера и текстовые названия абонентов.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.