Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 07:21

Как жидкий бинт помогает лежачим пациентам

Как жидкий бинт помогает лежачим пациентам

Последствием любого хирургического вмешательства или травмы может стать долгое нахождение больного в постели. Потеря способности к передвижению довольно серьезно сказывается на физическом и психоэмоциональном состоянии пациента. Результатом длительного нахождения в лежачем положении может быть возникновение осложнений сопутствующих основной болезни.

Проблемы с кожей.
Если больной человек долго пребывает в лежачем состоянии и подвергается воздействию выделяемых им жидкостей (пота, мочи) и постоянной деформации кожи под весом собственного тела. В итоге, возникают такие негативные последствия как пролежни, опрелости, повышенная влажность или сухость. Из-за нарушенного кровоснабжения и лимфотока в ткани не в полном объеме поступает кровь, в результате чего начинается процесс атрофирования и отмирания.
Для предотвращения подобных рецидивов необходимо через каждые несколько часов производить смену положения тела пациента, меняя бока, на которых он лежит, обеспечивается наилучшая вентиляция кожи.
Средствами профилактики пролежней является уход за кожей с применением салфеток, применение ячеистых матрасов, частая смена постели. В случае возникновения патологических изменений рекомендуется применять жидкий бинт Пентазоль. С его помощью можно обрабатывать поврежденные поверхности без особых приготовлений. Характеризуется Пентазоль способностью быстро заживлять повреждения, позволяя коже дышать, снимает неприятные ощущения кожи.

Проблемы с пищеварением.
Ввиду длительной обездвиженности у пациента снижается тонус желудочно-кишечного тракта, возникают запоры, в том числе из-за необходимости справлять естественные надобности в присутствии других людей.

В следствии вышеперечисленных факторов происходят нарушения пищеварительного процесса, организм накапливает шлаки и впоследствии у больного может наблюдаться каловая интоксикация, сопровождаемая такими побочными эффектами как плохой запах изо рта, обложение языка, тошнота.

Помогает привести в норму обменные процессы и моторику кишечника энтеросорбент Фишант-Экстра. Его действие на организм позволяет наладить работу толстой кишки, вывести накопившиеся шлаки из организма. Состоит препарат Фишант-Экстра из масла растительного происхождения и клетчатки (пектин и агар-агар) и из-за своей нейтральности не имеет побочного воздействия. Купить Фишант -Экстра можно в городской аптеке.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.