Информационное
агентство России
1°C
18 декабря, 00:43

Особенности технологии порошковой покраски металлических изделий

Особенности технологии порошковой покраски металлических изделий

В настоящее время, для придания стальным изделиям эстетического вида и улучшения их эксплуатационных характеристик, активно применяется метод порошковой покраски. В отличие от традиционных способов окрашивания металлических изделий, эта технология обладает целой массой достоинств и преимуществ. При этом порошковая окраска Ral — один из лучших вариантов для большинства металлов.

Преимущества технологии
Использование порошкового метода для окрашивания стальных конструкций позволяет не только сэкономить финансовые средства, но и существенно продлить их эксплуатационный период. Кроме этого, при наличии определенных навыков и необходимого оборудования, такие работы можно выполнить и самостоятельно. Естественно, для качественной покраски лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. Главным образом, порошковая технология отличается от традиционного способа покраски металлоконструкций:
Высоким качеством, которое увеличивает срок эксплуатации изделий и защищает их от коррозии.
Окрашивание происходит в один слой, что дает возможность сэкономить не только краску, но и сократить время ее нанесения.
Процесс окрашивания длится не более 30–40 минут.
Кроме этого, на рынке представлен большой выбор порошковой краски самых разных оттенков.

Технология выполнения работ
Процесс окрашивания стальных изделий сухими красками состоит из двух этапов:
Непосредственного нанесения порошковой краски на изделие.
Закрепления сухой краски на металлической поверхности.

Причем закрепление порошка к стальной поверхности осуществляется благодаря силе притяжения мельчайших частиц, которые находятся в составе краски. Тем не менее, для достижения максимального эффекта, краску на изделии требуется еще дополнительно зафиксировать. Для этого металлоконструкцию подогревают в специально термической камере. Под воздействием высокой температуры порошок расплавляется и образует на поверхности стального изделия прочную пленку.

Стоит отметить, что для окраски порошковым методом требуется специальное оборудование, такое как ручной или автоматический распылитель и термическая камера. Кроме этого, в помещении должна быть мощная вентиляционная система.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.