Информационное
агентство России
-2°C
12 декабря, 11:36

Каши на воде или молоке: все за и против

Каши на воде или молоке: все за и против

В последнее время как никогда актуальным считается вопрос, связанный с наиболее оптимальным способом приготовления каши. В частности, основные дискуссии ведутся вокруг того, на чем именно лучше варить кашу – на воде или на молоке? Как таковой однозначный ответ на этот вопрос попросту отсутствует. Тем не менее, как тот, так и иной способ приготовления каши обладает определенными достоинствами и недостатками. При этом мы рекомендуем смотреть грамотные рецепты по приготовлению каш и соблюдать все требования и шаги по приготовлению. На сайте vashakasha.com есть информация о том, какой должна быть гречка с молоком и как ее правильно готовить.

Аргументы в пользу каши на воде
Подавляющее число диетологов утверждает, что готовить каши следует именно на воде, приводя в свою пользу следующие аргументы:

Молоко мешает в полной мере усваиваться в организме взрослых людей всем полезным веществам, витаминам и минералам, которые в изобилии содержатся в крупах.

Сваренные на воде каши отличаются чрезвычайно низкой калорийностью. В частности, в гречневой каше, приготовленной таким способом, содержится не более 175 ккал на 100 грамм. Таким образом, каши на воде являются отличной пищей для похудения и поддержания оптимального веса.

Употреблять каши, сваренные на воде, рекомендуется людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Так как они благодаря своим обволакивающим свойствам оказывают благоприятное влияние на стенки кишечника.

Каша на воде – это идеальное питание для людей, у которых в организме не усваивается лактоза или молочный сахар. Причем такие проблемы зачастую возникают не только у взрослых, но и у детей.

Поэтому чтобы избежать расстройства пищеварения и аллергии, лучше сварить кашу на воде.

Основные плюсы каши на молоке
Естественно, у каши, сваренной на молоке, есть свои плюсы:

Каша, приготовленная на молоке, обладает исключительными вкусовыми качествами и ароматом.

Это достаточно питательная и калорийная пища, которой очень быстро можно насытиться. В частности, средний показатель калорийности молочных каш составляет 600 ккал на 100 грамм.

Благодаря большому содержанию молочного жира, после употребления таких каш, в организме практически на 100% усваивается витамин А. Именно по этой причине молочные каши являются неотъемлемой частью детского рациона.

Стоит заметить, что лучше всего готовить каши на натуральном деревенском молоке, а не на восстановленном, купленном в обычных магазинах.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.