Информационное
агентство России
0°C
15 декабря, 00:04

«Мягкое золото» — элитный текстиль из кашемира

«Мягкое золото» — элитный текстиль из кашемира

Кашемировую ткань уже давно окрестили «мягким золотом» и «шерстяным бриллиантом». И стоит признать – совершенно справедливо, ведь этот материал считается одним из самых качественных, мягких и дорогих в мире. Вещи из кашемира – предмет роскоши и показатель безупречного вкуса. Сегодня мы расскажем вам об удивительных свойствах и особенностях этого уникального материала.

Текстильные изделия из кашемира удивляют своей изысканностью и элегантностью, а сама ткань уже с первого же прикосновения подкупает легкостью и нежностью. А что самое главное – вещи из кашемира никогда не выходят из моды. Текстиль для дома из этого материла – лучшее приобретение и вложение в ваш комфорт и уют.

Кашемир – это ткань, которая получается путем плетения тончайших пуховых нитей из шерсти китайских, индийских или монгольских коз. Благодаря благоприятному климату азиатских стран, шерсть козочек выходит особенно мягкой и податливой – идеальное сырье, из которого получится высококачественный материал.

Впервые кашемир начали производить в провинции Кашмир, расположенной на самой границе с Индией и Пакистаном. От сюда и название материала – «кашемир». Сырье для материала добывают всего раз в год и исключительно вручную. Благодаря этой технологии пух не теряет своих свойств и превращается в дорогостоящую элитную ткань.

Собирается шерсть в период естественной весенней линьки козочек. Сначала материал представляет собой смесь из волокон подшерстки, грубого ворса и прочих примесей, которые присутствуют в густой шерсти горных коз.

После сбора сырье проходит несколько ступеней обработки. Сначала из собранного материала отделяются волокна низкого качества, грязь и примеси. После шерсть сортируется по цвету. На этом же этапе сырье проходит еще дополнительное очищение, и окончательно устраняются низкопробные волокна, которые не были замечены на первом этапе. Далее с помощью специальной машины пух промывают и очищают от грубых волос: жесткие и толстые волокна шерсти остаются внутри машины, а легкие и тонкие – пропускаются через фильтры.

Качество материала зависит от разных факторов: толщины пуха, длины и цвета. самым дорогостоящим и качественным считается белый кашемир, так как его можно потом окрасить в любой цвет. Волокна шерсти прядут и в результате мы получаем самый изысканный и нежный материал – кашемир. Женские и мужские халаты из него получаются особенно приятными на ощупь и легкими – идеальная одежда для вашего комфорта и уюта.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.