Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 22:19

Нюансы бракоразводного процесса при обращении в суд

Нюансы бракоразводного процесса при обращении в суд

Нередко случается, что супруги после нескольких лет совместной жизни решают развестись. Конечно же, в случае если у них нет несовершеннолетних детей и отсутствуют какие-либо материальные или имущественные претензии друг к другу, то они могут без проволочек развестись прямо в ЗАГСе. Однако в тех случаях, когда у супругов есть неразрешенные споры с разделом совместно нажитого имущества и финансовых средств, а также имеются дети, не достигшие совершеннолетия, то им придется решать все эти вопросы в судебном порядке. При этом в случае отсутствия согласия одного из супругов на развод расторжения брака в российском суде имеет ряд особенностей, которые расписаны по ссылке http://расторжение-брака.москва/расторжение-брака-без-согласия-одного-из-супругов/.

Необходимость квалифицированной правовой помощи
Разумеется, не стоит даже пытаться пройти все этапы бракоразводного процесса самостоятельно, а лучше всего сразу же обратиться за помощью к опытному юристу, специализирующемуся на этой тематике. При этом в случае раздела имущества и материальных средств обязательно необходимо задействовать квалифицированного адвоката, так как при решении таких вопросов, любая ошибка может стать причиной ощутимых финансовых потерь. Поэтому, чтобы доказать обоснованность своих финансовых претензий, требуется иметь максимально четкую правовую позицию, которая обеспечивается профессиональной юридической поддержкой опытного адвоката. Для того чтобы воспользоваться услугами опытных адвокатов, специализирующихся на ведении бракоразводных процессов, требуется просто обратиться в солидную юридическую компанию.

Особенности процедуры бракоразводного процесса
Для начала бракоразводного процесса необходимо грамотно написать заявление в суд, которое должно полностью соответствовать всем нормам актуального законодательства, иначе его просто не будут рассматривать. Кроме этого, также необходимо предоставить:

  • Документ о полной оплате соответствующей госпошлины.
  • Копию заявления о разводе.
  • Свидетельство, в случае его наличия, о рождении одного или нескольких детей.
  • Свидетельство о браке.
  • Подробный перечень всего совместного имущества и финансовых средств.
  • Справку о доходах супруга – для решения вопроса размера алиментов.

Следует заметить, что при квалифицированной юридической поддержке, длительность бракоразводного процесса обычно не превышает 6 месяцев.

В случае необходимости юридической консультации вы можете обратиться за помощью к специалисту.

Юрист — Екатерина Акатова
Сайт — http://расторжение-брака.москва
+7 (499) 390-29-31
+7 (929) 684-70-36

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.