Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 07:12

Венеция: музей исчезающей красоты

Венеция: музей исчезающей красоты

Сегодня часто можно услышать о том, что человек не смог сохранить что-то, чтобы было бы приближено по красоте к творениям природы, а сама природа из раза в раз сдается под натиском цивилизации. В этом плане Венеция уникальна – с одной стороны, это потрясающе красивый город, показывающий, на что способен человеческий гений. С другой стороны, по прогнозам, уже к середине этого века город может уйти под воду и стать непригодным для жизни. Это очень печально, а для туристов означает одно – если вы хотите посетить знаменитую жемчужину Италии, то сделать это стоит как можно быстрее.

Как добраться до города?

Практика показывает, что многие туристы решают отправиться в Венецию на несколько дней из соседних городов или выбрать это место в качестве «базы» для посещения самых разных окрестных городков.

Если вы хотите посетить Венецию, то можете выбрать чартерный рейс из Москвы. Для путешественников доступна масса различных вариантов перелета, в том числе, с пересадками в Праге, Стамбуле, Хельсинки – всё зависит от выбора конкретной авиакомпании.

При этом до города не составит труда добраться и если вы поселились в других частях Италии. К примеру, поезд из Милана идет сюда не более трех часов.

Некоторые туристы выбирают для передвижения автобусы или личный транспорт. Да, кому-то это может показаться удивительным, но есть люди, которые совершают европейские путешествия до Венеции из Москвы на личном авто.

Что посмотреть в городе?

Когда вы оказались в городе, то непременно стоит уделить как можно больше времени прогулке по нему. Пути большинства путешественников сходятся на площади Святого Марка. При этом нужно обязательно посетить одноименный собор, дворец Дожей, проплыть по Гранд-каналу и посмотреть мост Риальто.

На протяжении долгих столетий город рос и принимал немало интересных гостей – истории о них до сих пор хранятся здесь и бережно передаются через музейные экспонаты.

Обратите внимание на то, что отели Венеции очень разнообразны и помогут вам выбрать место для жилья в шаговой доступности от главных достопримечательностей. На самом деле, в городе можно найти вариант размещения, который представляет оптимальный баланс уровня комфорта и стоимости за ночь.

Сама по себе инфраструктура Венеции очень развита и туристам не составит проблем нормально перемещаться по городу даже без знания языка. В некоторых ресторанах, особенно в центре, подают меню на русском, и вам также стоит обратить внимание на обширный список представленных вариантов. Всё что вам остается – просто забронировать понравившийся номер и наслаждаться долгими прогулками по исчезающему городу, который навсегда останется памятником человеческой тяги к красоте.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.