Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 12:13

Тонкости выбора основания для ортопедических матрасов

Тонкости выбора основания для ортопедических матрасов

Неоспоримо, что без матраса любая кровать – это не спальное место, а обычный предмет интерьера. При этом даже самый дорогой ортопедический матрас не сможет в полной мере выполнять свои функции без правильно подобранного основания. Так как для него нужна гибкая опора, обеспечивающая правильную поддержку для тела. Большой выбор и доступные цены на основания для ортопедических матрасов, кровати и сами матрасы представлен в интернет-магазине https://www.uniqroom.ru.

Виды оснований для матрасов
В зависимости от конструкционных особенностей и материалов, из которых они изготовлены, основания для матрасов бывают:

Деревянными.
Для изготовления таких оснований используются специальные гнутоклееные рейки, которые размещаются на определенном основании друг от друга на деревянной или металлической раме и фиксируются пластиковыми держателями. Как правило, именно такими конструкциями комплектуется большинство стандартных кроватей. Однако даже не смотря на свою приемлемую стоимость, у таких оснований ест один существенный недостаток. Дело в том, что из-за отсутствия опоры непосредственно между отдельными рейками для сохранения правильно формы матраса, его необходимо переворачивать один раз в 2–3 месяца. Также минусами таких конструкций считаются недостаточный объем такого процесса как вентиляция, небольшой срок эксплуатации и отсутствие на основании фиксаторов для матраса.

Пластиковыми.
В таких основаниях, в качестве опоры выступают отдельные пружинные элементы непосредственно изготовленные из ПВХ. Благодаря такой конструкции обеспечивается правильная ортопедическая опора. Кроме этого, основание отличается прочностью, надежностью и долговечностью. Единственный недостаток таких конструкций – это достаточно высокая стоимость.

Boxspring.
Основания представляет собой два размещенных друг на друге матраса с независимыми и зависимыми пружинами. Благодаря такому сочетанию достигается отличная опора и обеспечивается хорошая вентиляция. Такие основания отличаются хорошей прочностью и долговечностью, но стоят довольно-таки дорого.

Металлическими.
Изобретенное Иохансом Аупингом в далеком 1888 году такое основание вот уже несколько столетий пользуется большой популярностью. Разумеется, теперь конструкция выглядит иначе, чем 129 лет назад, но остается такой же прочной, надежной и долговечной, как и в те годы. Кроме этого, металлическое основание обеспечивает надежную фиксацию и отличную вентиляцию матраса.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.