Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:27

Туризм в Санкт-Петербурге

Туризм в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург является вторым по величине городом в России и одним из крупнейших городов мира. Пожалуй, это вся информация, которой располагают иностранные туристы. Впрочем, многие из них также знают, что это один из красивейших городов всего постсоветского пространства. Хотя он значительно моложе Москвы, многие иностранные путешественники упускают этот факт. Дело в том, что Питер ориентирован на работу с туристами.

Город сохраняет уникальный дух старинного населенного пункта благодаря внимательному отношению к памятникам архитектуры и культуры. Москва, в свою очередь, стремится к более современному стилю. Как результат, Петербург в скоро будущем будет привлекать намного больше туристов. Уже сейчас город может предложить намного больше мест для экскурсионного отдыха, чем просто Эрмитажа и Мариинский театр. Это один из крупнейших культурных центров не просто постсоветского пространства, а всего мира. Петербург — уникальный город с исключительно богатой историей, многовековыми традициями и перспективным будущим. Не удивительно, что многие туристы выбирают для себя индивидуальные экскурсии. Такой формат отдыха позволяет посетить уникальные места в городе. Классическая экскурсия при этом ориентирована на проверенный маршрут, включающий самые популярные достопримечательности.

Индивидуальные экскурсии по Санкт-Петербургу можно заказывать при помощи специальных туристических компаний. Лучшие всего, если это будут местные фирмы. Ключевыми факторами успеха города среди туристов были вековые традиции, которые отлично отражаются в местных достопримечательностях. Так что профессиональные гиды будут рекомендовать как основные маршруты для экскурсий, так и несколько дополнительных мест. Это позволит не только изучить богатую историю города, но и ощутить на себе его дух. Именно такой вариант отдыха позволяет располагать Питеру большим туристическим потенциалом.

Использовать для выбора оптимальной экскурсии также можно специальные сайты. К примеру, вот тут http://spb-travel.com представлена вся необходимая информация, которая поможет туристу с выбором маршрута. Безусловно, изучить Питер можно самостоятельно, но экскурсии с местными гидами значительно упрощают этот процесс. К тому же специалист может дополнить экскурсию интересными фактами.

Санкт-Петербург назван лучшим туристическим маршрутом как лауреат премии World Travel Awards. Как признаются многие специалисты, Питер интересен из-за своей архитектуры. В городе отобразились тенденции мировой и российской архитектуры 18 — 20-го века.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.