Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 07:27

Как выбрать материал для постельного белья?

Как выбрать материал для постельного белья?

Своеобразной «одеждой» для кровати можно назвать симпатичное и удачно подобранное постельное белье. Немаловажно, что на этом месте мы отдыхаем во время сна. Этим объясняется тот факт, что многие женщины очень тщательно выбирают постельное белье для своего дома.

На сегодня совершить выбор «постельной одежды» — задача довольно сложная, что обусловлено огромнейшим ассортиментом товаров данного предназначения. На полках магазинов можно найти изделия из разнообразных тканей, расцветок и рисунков! Современное белье сравнимо с произведениями искусства! Лучший вариант, чтобы разобраться во все многообразие и подобрать хорошее постельное белье — это интернет-магазин «Элитпостель«.

Рассмотрим более подробно традиционные виды тканей, чаще всего использующиеся для изготовления постельного белья, вместе с их преимуществами и недостатками.

Сатин является тканью, на производство которой идут химические и хлопчатобумажные волокна. Такое белье довольно длительный период сохраняет свой изначальный вид и способно выдерживать до 200-300 стирок. Стоимость сатина меньше, чем шелкового белья, однако выше, чем изделия их хлопковых тканей. Сатин великолепен для изготовления каждодневного постельного, которое можно выполнить в различном дизайне. Турецкое постельное белье из сатина очень популярно, и найти такой вариант вы сможете без проблем.

Белье из хлопка, которое можно заказать на сайте http://elitepostel.ru/, дарит своим обладателям приятные ощущения, поскольку со временем оно становится только мягче. Данная ткань из натуральных материалов отличается великолепными абсорбирующими свойствами, что позволяет ей давать чувство прохлады даже в жаркое время. Отрицательной стороной хлопка можно назвать способность к усадке и потерю цвета под воздействием солнечного света.

Полотняное переплетение характерно для бязи – плотной ткани из хлопчатобумажных материалов. Современные производители наиболее часто используют этот материал для пошива белья. Стоимость данных изделий невелика, а стирать их можно невероятно часто. Плотность плетения позволяет изготавливать продукцию как парадного, так и повседневного предназначения, чему способствует ее низкая сминаемость и легкость.

Жаккард считается изысканной и благородной тканью, которая весьма популярна при обивке предметов мебели. Высокая прочность и длительный срок эксплуатации – характерные черты этого материала. Для стирки изделий из жаккарда можно использовать как ручной, так и машинный варианты, температура воды не должна при этом превышать 30 градусов Цельсия. Для глажки следует использовать изнаночную сторону постельного белья, категорически запрещены отжим и отбеливание. Сушку жаккардовых изделий лучше производить на воздухе, при этом нежелательно прямое попадание солнечных лучей. В целях сохранения ткани не стоит пользоваться чистящими средствами, содержащими большое количество сильных химикатов.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.