Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 18:01

В каких случаях можно оспаривать результаты кадастровой оценки земли?

В каких случаях можно оспаривать результаты кадастровой оценки земли?

Основная задача кадастровой оценки земель заключается в определении точной стоимости того или иного земельного участка определенного целевого назначения по состоянию на какое-то конкретное время. Для этих целей один раз в 5 лет или не чаще чем раз в 3 года специальными государственными структурами проводятся комплексные юридические, технические и административные мероприятия.

Особенности проведения
Кадастровую стоимость земельных участков определяют с учетом их непосредственного расположения и, разумеется, соответствующего целевого предназначения и при этом требуется для весьма и весьма точного отображения их реальной ценности на актуальный момент. Для проведения оценочных мероприятий используются несколько методов.

Однако, в том случае, если какому-либо объекту недвижимости уже присвоен кадастровый номер, то для определения реальной цены земельного участка используется методика массовой оценки, не предполагающая выезд экспертов по адресу, на котором он расположен. Разумеется, такая методика позволяет получить только самые приблизительные и порой необоснованные данные, которые вообще не отражают реальную или рыночную стоимость какого-либо отдельного взятого в конкретном случае земельного участка. Довольно-таки часто, полученная такими методами кадастровая стоимость, оказывается намного выше рыночной. В Москве оспорить кадастровую стоимость земельного участка вам помогут здесь : специалисты компании «Real Consult Group LLC» возьмутся за это дело и доведут его до необходимого результата в вашу пользу.

Случаи оспаривания результатов

Причем собственники объектов недвижимости крайне заинтересованы в получении реальных показателей стоимости участка по следующим причинам:
Для минимизации размера налога на землю и имущество.
Для снижения стоимости земельного надела, в случае его покупки или аренды.
Необходимо отметить, что результаты непосредственного проведения соответствующей оценки для установленной кадастровой стоимости отдельного взятого участка можно всегда оспорить в судебных инстанциях, в случае, если они каким-либо образом нарушат права собственника. В частности, в качестве основания для оспаривания могут выступать следующие факторы:
Использование недостоверных сведений об объекте в процессе проведения оценки.
Не соответствие результатов оценки объекта и его рыночной стоимости.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.