Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 18:58

Ремонт в новостройке: важные детали и особенности

Ремонт в новостройке: важные детали и особенности

Многие покупатели квартир в современных отдельных новостройках непосредственно не догадываются, что отдельно взятые здания в современных микрорайонах очень часто сдаются в проживании с так называемой черновой отделкой. И именно по подобной причине после покупки жилой недвижимости в новом микрорайоне ее владельцу приходится решать проблему проведения ремонта, так как без качественной отделки обеспечить комфортное проживание невозможно.

Проведение капитального ремонта в квартирах, расположенных в недавно построенных зданиях, не имеет смысла, так как любой дом неизбежно дает усадку в течение определенного срока после окончания строительства. Спешка или плохая информированность может нанести значительный вред впопыхах сделанному ремонту, так как даже небольшие деформации способны нанести непоправимый ущерб отделке. Ремонт квартиры с нуля в новостройке при этом следует доверять специалистам, которые знаю все детали и особенности этого процесса.

Сильнее всего подвержены усадке здания из кирпича, поскольку этот материал имеет большой удельный вес, вследствие чего построенное из него здание со временем проседает. Кроме того, на коэффициент усадки здания влияют свойства почвы. Последствия сильной усадки могут быть прискорбными: просадка несущей конструкции приводит к появлению значительных перепадов на потолке и микротрещин на стенах.

Меньше всего усадка у монолитных новостроек. Это обусловлено тем, что она протекает еще на этапе строительных работ. Ввиду данного обстоятельства предпочтение стоит отдавать квартирам, расположенным в монолитных домах.

Нередко застройщики предлагают жилье по заниженной стоимости, однако оно может не иметь ограждающих перегородок. В таком случае покупателю придется вдобавок согласовывать перепланировку в соответствующих инстанциях.

Чтобы избежать появления дополнительных проблем при проведении ремонта в новостройках, необходимо непосредственно и максимально выделить повышенное внимание выбору высококачественных отделочных материалов, отдавая предпочтение самым прочным. К примеру, отделку стен желательно выполнять при помощи обоев на флизелиновой основе, так как этот рулонный материал обладает относительно прочной структурой. В любом случае, лучше всего декорировать поверхность стен при помощи многослойных обоев на плотной подложке.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.