Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 17:23

Каким должен быть современный сайт музея?

Каким должен быть современный сайт музея?

Интернет по-настоящему и весьма-весьма заметно вошел в нашу повседневную жизнь. Подавляющее большинство людей непосредственно получают всю необходимую отдельного вида информацию из Глобальной сети, а помогают им в этом миллионы сайтов со всего мира.

Неудивительно, что в таких условиях не только коммерческих организации, но и весьма и весьма разнообразные некоммерческие учреждения и даже государственные компании открывают современные сайты для заинтересованных людей.

Музеи при этом также не являются исключением: у большинства музеев уже давно имеются собственные сайты в Сети, при этом они очень удобны как для самого музея, так и для заинтересованных в его посещении людей и в особенности туристов или гостей города, в котором имеется музей.

Для того чтобы быть удобным и предоставлять всю необходимую информацию о музее, сайт должен отвечать ряду требований и иметь соответствующий функционал. Лучше всего просто посмотреть на сайты известных музеев и их особенности, чтобы понять, каким именно должен быть музейный сайт.

К примеру, Национальный музей Республики Казахстан имеет собственный сайт по адресу nationalmuseum.kz. Сайт в свое время был разработан компанией «ABC Design», а в реализации ряда проектов принимал участие ее директор Султан Маликов. Еще в 2014 году был представлен официальный сайт музея, который имеет весь необходимый функционал, включая информацию о выставках, часы работы, возможность бронирования и приобретения билетом в «онлайн-режиме», а также информацию о дополнительных услугах для посетителей музея, к примеру, экскурсии с участием гида или аренда аудиогида на многочисленных языках.

Одно из лучших решений, которое может предложить сайт музея своим непосредственным посетителям, представляет собой интерктивный 3D-тур, позволяющих осмотреть интерьеры и залы музея, а также непосредственно проходящие выставки в интерактивном режиме со своего компьютера. Посетитель сайта может «бродить» по музею просмотаривая многочисленные фотокадры, при этом все они соединены в единую систему, поэтому пользователь может «шагать» и менять положение камеры с обзором в 360 градусов.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.