Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 15:18

Плюсы в пользу выбора колодца во Владимире для своего дома

Плюсы в пользу выбора колодца во Владимире для своего дома

В городе Владимире, как и в большинстве городов России, земля в окрестностях частных домов часто предоставлена жителям во владение. На этих земельных участках выращиваются различные культуры или закладываются сады. Для того чтобы все это нормально росло, необходима вода. Но где ее взять? Вот владельцы земельных участков Владимира и задумались, что выгоднее: пробурить скважину или вырыть колодец.

Чтобы решиться какую систему водоснабжения принять, следует для начала сравнить капитальные затраты на сооружения этих систем. Затем проанализировать эксплуатационные риски, и уже затем принимать решение. При этом важно отметить, что в настоящее время колодцы во Владимире очень популярны, а заказать их можно на специализированном сайте kolodec-vladimir.ru.

Капитальные затраты.
Для сооружения любого отдельного вида колодца необходимо выполнить большой объем земляных работ, а также учесть стоимость и укладку колодезных колец. Для бурения скважины необходимо учесть стоимость самого бурения, а также закупку специального электрооборудования (глубинный насос, провода, аппараты электрического управления насосами).

Если прикинуть, без детальных расчетов, то кажется, что выгоднее вариант с колодцем. Чтобы добраться до хорошей питьевой воды в окрестностях Владимира следует выкопать колодец глубиной от 5 до 12 метров. При бурении скважины, хорошая вода появится только на глубине не менее 50 метров. Эти данные достоверны. По крайней мере, так утверждают владельцы земельных участков. А если учесть, что стоимость колодезных колец, ниже чем электрооборудование глубинных насосов то, на первый взгляд, опять может показаться, что колодец дешевле.

Если же продолжить анализ капитальных затрат, то следует просчитать, во сколько обойдутся работы по сверлению скважины, а сколько потребуется непосредственно заплатить за достаточный объем земляных работ на глубину 11 метров. И еще для сооружения колодца не требуется никаких дополнительных разрешений. На сверление скважины необходимы разные разрешения и изыскательные работы.

Эксплуатационные риски, достоинства и недостатки.
1. Обслуживание колодца, особенно его чистка, может проводиться непосредственно хозяином. Техническое обслуживание скважины, особенно ее электрической части, должно проводиться только специалистами.
2. Колодец можно привязать к ландшафту участка, и он может вписаться в общий дизайн. Скважина — это не то сооружение, которое может обыгрываться в дизайне.
3. Колодец можно использовать и на участках, где отсутствует электричество. Воду со скважины можно достать только с помощью глубинных насосов, а для этого требуется электрическая энергия.
4. Для чистки колодца не требуются большие затраты. Диаметр обсадных колец позволяет спуститься вовнутрь работнику.
5. Если устраивать автоматическую систему для прямого полива, то ее можно установить и на колодце. Для этого следует приобрести обычные водяные насосы.

Таким образом, все говорит о том, что колодец выгоднее. Однако следует, внимательно с калькулятором сравнить оба варианта.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.