Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:09

Перспективы развития гостиничной индустрии в ближайшем будущем

Перспективы развития гостиничной индустрии в ближайшем будущем

Сегодня фантастические преобразования в гостиничной индустрии могут показаться несбыточной мечтой. Однако прогнозы экспертов делают эти возможности вполне реальными. Приведем мнение футуролога Джеймса Кантона, который совместно с порталом Hotels.com привел перечень самых вероятных изменений, которые могут произойти в отрасли туризма уже в самое ближайшее время.

1) Роботы – батлеры

Консьерж в обличие робота – прекрасный вариант для крупных гостиничных сетей. Таких помощников можно будет программировать на выполнение требуемых задач (например, приветствие гостей, помощь в заказе столика в ресторане или билета на самолет). Также батлеры могут «владеть» несколькими языками. Это позволит повысить качество сервисного обслуживания в сфере гостиничного бизнеса.

2) «Гостиницы под запрос»

Гостиницы будущего будут обладать функцией трансформации пространства номеров под индивидуальные предпочтения отдыхающих. Футурологи утверждают, что такая возможность появится в ближайшие 20 лет, поскольку технологии уже активно разрабатываются. Передовые нанотехнологии позволят отелям менять планировку, дизайн, освещение и другие элементы интерьера.

3) 3D-принтеры

Гостям, которые забыли взять в поездку что-то очень необходимое, будет предоставлена возможность напечатать вещь на 3D-принтере. Устройства смогут печатать любые предметы (детали ноутбуков и смартфонов, одежду, предметы обихода). Чертеж нужного предмета можно будет подобрать онлайн. Предполагается, что сервис может быть бесплатным, а если услуги будут предоставляться через облачные решения – платным.

4) Специальные Spa программы долголетия

Все процедуры, которые сегодня предлагаются в Спа-салонах при гостиницах, будут помогать не только в продлении молодости, но также будут направлены на предотвращение старения организма. Сегодня забронировать номер в гостинице Рязани Вы можете здесь – высокое качество обслуживания и номера на любой вкус.

5) Нейро-программирование

Эта возможность станет полезной для гостей, которые страдают бессонницей. С помощью функции каждый человек сможет самостоятельно программировать для себя желаемые сновидения. Предполагается, что это увеличит уровень комфорта туристов. Что касается стоимости услуги, то сейчас эта информация не уточняется.

6) Оплата услуг посредством биометрических данных

Все платежи станут еще более защищенными и безопасными, если они будут производиться посредством подтверждения индивидуальных биометрических данных. Процесс сводится к сканированию сетчатки глаза или отпечатков пальцев. При этом таким способом можно будет осуществлять оплату услуг как непосредственно в гостинице, так и онлайн.

7) Усовершенствованные трансферы

Перевозка туристов от трапа самолета в гостиницу и обратно будет осуществляться роботизированной техникой, исключая человеческий фактор. Предполагается, что для этого будет использоваться наземный транспорт и пилотируемые платформы, способные перемещаться на сверхзвуковой скорости.

8) Абсолютная экологичность

В будущем отели станут полностью независимыми от используемых сегодня источников энергии – планируется использовать только «чистую» энергию (геотермальная, солнечная). Это же касается и любых механических приспособлений, которые будут обладать нулевым показателем выброса углекислого газа.

9) Индивидуальное меню

Теперь каждый посетитель ресторана сможет насладиться вкусом любого блюда, которое будет приготовлено исключительно для него. При этом будет учитываться общее состояние здоровья туриста, особенности диетического питания, а также его личные кулинарные предпочтения.

10) Интерактивные тематические гостиницы

Отели смогут менять декорации под привычки и пожелания своих гостей. Интерактивные системы с помощью андроидов позволят имитировать любое историческое событие, тем самым – будут переносить туристов в любую эпоху.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.