Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 03:53

Как выбрать бойлер? Основные моменты.

Как выбрать бойлер? Основные моменты.

Надоело постоянное отсутствие воды? Собираетесь купить бойлер, но не знаете, на что обратить внимание в первую очередь? Всё намного проще, чем вы думаете.

При выборе электрического бойлера есть два самых главных критерия: технические характеристики и качество водонагревателя. В них, в свою очередь, собраны разные параметры, которые нужно учитывать:

Объем бойлера

Рассчитывая объем бойлера нужно отталкиваться от количества людей, которые будут им пользоваться. И сколько каждому из них нужно времени в среднем, чтобы полноценно принять душ.

Среднее количество потребления воды:

  • Умывальник, мойка кухонная – 5-30 л.
  • 1-2 человек – 50 л.2-3 человек – 80 л.
  • 3-5 человек – 100 л.
  • 3-7 человек – 120-150 л.

Мощность трубчатого электронагревателя (ТЭНа)

Чем мощнее нагреватель, тем быстрее будет нагреваться вода. У большинства ТЭНов мощность одинаковая, она равна 1,5 киловатта. Эта действительно, оптимальная производительность, она убережет проводку от замыкания и быстро нагреет воду. Будьте внимательны и аккуратны: если проводка давняя, лучше будет вывести другой кабель.

Тип ТЭНа

Существуют два типа электронагревателя: сухой и мокрый.

Сухой (стеатитовый) – защищенный от попадания воды. За счет этого он отдает больше тепла и увеличивает площадь обогрева. Плюс такого ТЭНа – отсутствие накипи. Минус – он будет стоить больше, чем мокрый.

Мокрый (погружной) – это стандартный элемент нагрева. Работает по принципу кипятильника.

Управление

Есть два варианта: механическое управление и электронное. Здесь кому, что по душе. Механическое управление позволит выставить температуру воды на определенный градус, плюс простота сенсорного управления. Электронное будет выглядеть по-другому, да и в использование будет проще, но всё же надежнее.

Внутренний материал бака

Материалы, из которых изготавливают баки бойлеров, бывают стальными и нержавеющими. Как и с другими параметрами постает вопрос, какой же лучше? В этот раз дать точный ответ сложно. Что касается выбора нержавеющих баков: к ним нужно проявить больше требований и отнестись придирчиво, так как они боятся «блуждающих токов» и их швы подвергаются коррозии.

Со стальными баками намного проще, если выбрать хорошее покрытие, он прослужит около 12 лет.

Внешнее покрытие бака

Выбирая бойлер, в характеристиках можно увидеть информацию о покрытие бака. Например: эмаль, стеклоэмаль, стеклафарфор и др. Спешим сообщить, что это не обязательный критерий, по большому счету это PR-ход. Который, по мнению производителей, должен показать, что его продукт более качественен. На самом деле все перечисленные в характеристиках элементы находятся во всех водонагревателях

Способы установки

Если размер помещения, в котором будет установлен бойлер, позволяет повесить его вертикально – вешайте! Почему? Всё просто! Повесив водонагреватель горизонтально холодная вода, поступающая в бойлер, будет быстрее расходится по периметру бака, тем самым уменьшая количество горячей воды на выходе из бака.

Нет возможности повесить вертикально? Совет: купите бойлер с большим объемом.

Форма бойлера

  • Стандартный. Форма – круглая 40-45 см в диаметре. Удобная форма, как для установки, так и для смешивания холодной и горячей воды.
  • Узкий. Форма – круглая 40-45 см в диаметре. На выходе, больше горячей воды благодаря меньшей площади.
  • Прямоугольный. Совмещает в себе все те же возможности, что и круглые бойлеры. В отдельных случаях, размеры больше подходят для удобного размещения.
  • Плоский. Глубина меньше чем у других водонагревателей. Больше подходят для установки в маленьких помещениях, за счет компактности.

Комплектация и сборка

Главный критерий при выборе той или иной вещи это — производитель. У каждого из них, есть продукт высокого качества, и низкого, поэтому говорить о конкретном производителе нет смысла. Внимательно читайте характеристики и смотрите обзоры, чтобы уберечь себя от некачественного продукта.

Ну что же, теперь совместите все выбранные параметры и смело сделать правильный выбор бойлера.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.