Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:02

Почему стоит устанавливать на машину ГБО?

Почему стоит устанавливать на машину ГБО?

Вот уже несколько десятилетий автолюбители ищут способы сокращения расходов на обслуживание и эксплуатацию своих транспортных средств. Причем особенно злободневным считается вопрос снижения затрат на приобретение топлива, которое приходится покупать практически ежедневно. Самым реальным способом снизить затраты на покупку топлива – это установить на автомобиль современное газобаллонное оборудование. Таким образом, вложив определенные средства в покупку ГБО, можно существенно сократить расходы на бензин или дизельное топливо. На Украине ГБО 4 поколения и все необходимые для него запчасти можно приобрести на сайте компании «Grandavtogas«.

Принцип работы ГБО
В упрощенной форме, принцип работы ГБО выглядит так:
Из баллона, установленного в багажник автомобиля, газ подается под высоким давлением в редуктор, в котором он нагревается и непосредственно и максимально полностью трансформируется из соответствующего жидкого состояния в парообразное.
Затем топливо поступает в дозатор и смеситель, а потом уже в камеры сгорания силового агрегата.

Разновидности газового топлива
В качестве топлива, в автомобилях используют два вида газа:

  1. Пропан –это самый распространенный вид газа, который является побочным продуктом переработки нефти. Этот сжиженный газ намного легче метана, что позволяет его использовать в легковых машинах. Баллоны с таким газом отличаются большой емкостью и весьма и весьма компактными размерами. По подобного плана причине их можно легко разместить в багажнике любого автомобиля. Кроме этого, существуют модели тороидальных баллонов, которые устанавливаются вместо запасного колеса. Главным недостатком пропана считается тот факт, что при температуре -10°С, автомобиль с бензиновым двигателем просто невозможно завести.
  2. Метан – это природный газ, который в два раза тяжелее пропана. К тому же, для его хранения необходимы достаточно большие емкости. Поэтому на метане в основном ездят большегрузные автомобили и пассажирские автобусы.

Стоит отметить, что в современных моделях ГБО, переключение двигателя с бензина на газ осуществляется в автоматическом режиме. Тем не менее, после установки на любое отдельно взятое авто по-настоящему современной газобаллонной аппаратуры, о высоких скоростях можно забыть. Да, и для обеспечения небольшого расхода топлива в 6–7 литров газа на 100 км, скорость движения автомобиля не должна превышать 90 км/ч.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.