Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 18:57

Особенности гидроизоляции ванной комнаты в деревянном коттедже

Особенности гидроизоляции ванной комнаты в деревянном коттедже

Просто невозможно представить современный частный дом, изготовленный из бруса, без санузла и ванной комнаты, в частности. При этом, как известно, древесина от постоянного контакта с водой разбухает и гниет, что приводит к ее постепенному разрушению. Поэтому для того чтобы исключить возникновение процесса гниения и появления грибка на потолке и стенах ванной комнаты в доме из деревянного бруса, необходимо провести работы по ее гидроизоляции. Заказать услуги, связанные с гидроизоляцией и узнать много полезной информации по обустройстве и дизайну данного помещения можно на ресурсе http://vannapedia.ru. Помимо этого, на этом сайте пользователи также могут получить онлайн-консультацию от опытного специалиста, ознакомиться с другими материалами и видеороликами по вопросам гидроизоляции.

Виды гидроизоляционных материалов
На отечественном рынке представлено по-настоящему и весьма-весьма заметно большое количество видов гидроизоляционных материалов, которые отлично защищают древесину от негативного воздействия плесени, влаги и пара. В частности, материалы для проведения гидроизоляционных работ бывают:

Наклеиваемыми.
В основном для оклеивания древесины пользуются фольгой, золом, металлоизолом, гидроизолом, стеклобитом, а также полиэтиленовыми или поливинилхлоридными пленками. Специалисты рекомендуют наносить на рулонную изоляцию горячий битум, чтобы готовая поверхность получилась бесшовной и полностью однородной.

Окрасочными.
Такой вид гидроизоляции – это разнообразные жидкие мастики и шламы, которые наносятся на стеновую поверхность равномерным слоем. Причем для достижения непосредственного максимального эффекта весьма и весьма часто следует наносить именно несколько отдельно взятых слоев мастики с определенным интервалом.

Пропиточными.
Такие материалы представляют собой специальные эмульсии на полимерной основе, после нанесения которых на древесину ее поверхность становится полностью влагонепроницаемой.

Стоит заметить, что деревянную поверхность перед тем как наносить на нее битумную мастику предварительно следует зачистить, обезжирить и загрунтовать. Причем мастикой древесину можно покрывать только после того, как грунтовка полностью высохнет.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.