Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 08:55

Особенности составления и заключения арендного договора

Особенности составления и заключения арендного договора

В связи с тем, что в Гражданском кодексе РФ отсутствуют какие-либо конкретные данные, регламентирующие правила аренды нежилых помещений, то для осуществления таких операций с недвижимостью следует пользоваться общими положениями, изложенными в главе №34.

Основные отличия аренды жилых и нежилых помещений
Так, согласно статьи №606, после заключения арендного договора, собственник нежилого помещения обязан предоставить его за определенную плату арендатору во временное пользование. Такой договор составляется в письменной форме в одном экземпляре и подписывается как арендодателем, так и арендатором. Причем из-за нарушения условий арендного договора одной из сторон, он расторгается и утрачивает свою силу. При этом в случае продажи собственником такого помещения третьим особам, условия прописанные в договоре аренды должны выполняться в полном объеме.

В договоре в обязательном порядке должна быть зафиксирована величина ежемесячно арендной платы, иначе такой варианта данного документа будет непосредственно считаться попросту недействительным. Примеры грамотно составленного арендного договора можно на сайте на сайте http://скачать-бланки.рф/.

Процедура досрочного расторжения арендного договора для нежилых помещений практически идентична разрыву соглашения о найме квартиры или частного дома. Несмотря на определенную схожесть договоров аренды нежилых и жилых помещений, тем не менее, между этими документами существуют и определенные различия. В частности, в случае аренды жилого помещения, оно должно использоваться только для проживания и ни для чего более. То есть, его нельзя использовать в коммерческих целях, например, в качестве офиса, магазина, склада, аптеки, спортзала или ресторана.

Стоит отметить, что после непосредственного подписания отдельного взятого варианта договора аренды какого-либо помещения, будь то квартира, комната или частный дом, его требуется обязательно зарегистрировать в соответствующих государственных структурах. При этом, в случае заключения соглашения об аренде нежилого помещения для использования его в каких-либо коммерческих целях, государственная регистрация такого договора в вообще не требуется.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.