Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 23:50

Степная Астана — прообраз города будущего

Степная Астана — прообраз города будущего

Казачьему форпосту Акмолинскому, основанному в 1830 году, была суждена интересная история. Небольшая крепость в степи разрослась в город, став в советское время Целиноградом. Город был неофициальным центром Целинного края, обеспечивавшего зерном всю страну. С 1998 года он стал Астаной, столицей Казахстана, начал активно строиться, приобретая в архитектуре черты модерна и авангарда с национальным оттенком. Популярность Астаны у туристов растет благодаря формирующемуся образу города будущего.

Казахстанские степные просторы удобнее пересекать, выбрав транспортным средством самолет. Авиакомпании проложили из Астаны маршруты во все областные города Казахстана, страны зарубежья. Самое загруженное направление Астана —  Москва, много перелетов выполняется в другие российские города. Летом расписание авиарейсов Астаны уплотняется, поскольку добавляются маршруты в курортные города зарубежного юга. Аэропорт построен в 16 километрах от центра города, поэтому добираться до него придется на общественном транспорте.

Самым интересным объектом для туристов является монумент Байтерек, со стометровой вершины которого можно увидеть всю Астану. В башне располагаются аквариумы, минигалерея, кафе. Находится монумент на бульваре Нуржол, уникальном по функциональности и красоте. Он соединяет два интересных для гостей города объекта — резиденцию президента и великолепный ТРЦ Хан-Шатыр, у бульвара стоят здания госорганов и учреждений. На большей части бульвар имеет трехуровневое строение, соединенное лестницами друг с другом и с расположенными рядом зданиями. Верхний уровень — пешеходная зона с деревьями, клумбами, аллеями, поющими фонтанами.

Огромный пирамидальный Дворец Мира и Согласия — воплощение идеи английского архитектора Фостера. Во дворце расположен огромный концертный зал, выставочные залы, художественные галереи, многое другое. Думан — самый любимый местными жителями, гостями города развлекательный центр, известный океанариумом в виде длинного тоннеля над головой посетителей. Здесь можно пройтись по театру аниматрониксов «Джунгли», посетить кинотеатр, перекусить в любом заведении общественного питания.

Все здания и сооружения, построенные в Астане, неординарны и вызывают восхищение. Круглая площадь, мемориальный комплекс Казак ели, мечети, церкви, монументы, музеи, многое другое — все достопримечательности необычайны по архитектуре и оформлению, заслуживают восхищенного внимания.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.