Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 22:08

Особенности приготовления салата «Малахитовый браслет»

Особенности приготовления салата «Малахитовый браслет»

Невероятно вкусный и по-настоящему красивый салат под уникальным названием «Малахитовый браслет» сможет стать отличным центральным блюдом стола для ваших гостей. Этот салат, в составе которого имеет специальное место для куриного мяса, сладких яблок и сочного киви, готовится практически так же, как и «Гранатовый браслет». Но эти два блюда отличаются ингредиентами. Для оформления такого закусочного салата используются ломтики киви и поэтому его еще именуют таким названием как «Изумрудный браслет» или некоторые могут называть его таким именем как «Нефритовый браслет». Подробный рецепт с фото имеет на сайте http://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/salat-malahitovyj-braslet/.

Рецепт
Популярный салат с названием вида «Малахитовый браслет» готовить одно удовольствие. Мало того, что он прост в приготовлении, так еще получается невероятно вкусным и очень эффектным. Ваши гости вряд ли смогут понять, что вошло в состав самого салата, но зато они будут приятно удивлены его потрясающим вкусом.

Необходимые ингредиенты:
• филе бедра курицы (в отличие от грудки такое мясо очень нежное и сочное) ― 0,5 кг;
• яйца ― 4 шт;
• киви и яблоки ― по 2 шт;
• морковка (большого размера) ― 1 шт;
• майонез ― 240 г;
• сок лимона ―1 ст. л;
• чесночные зубчики ― 3 шт.

Первым делом следует заняться подготовкой ингредиентов. входящих в состав данного блюда. Для этого нужно отварить до готовности куриное мясо. В отдельной кастрюльке сварите вкрутую яйца. А также следует отварить и предварительно помытую морковку. Выложите все отваренные ингредиенты на тарелку и подождите, пока они остынут.
Мясо нужно разрезать при помощи острого ножа на не очень большие кубики и сложить в чашку.
Очистите морковку от кожуры и непосредственно измельчите ее с использованием заранее подготовленной крупной терки в отдельную тарелку.
Яблоко тоже следует измельчить при помощи терки в отдельную чашку. Полученную массу надо сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Киви нужно почистить и разрезать на 2 равные части. 2 части необходимо порезать дольками, которые нужно оставить для украшения блюда, а оставшиеся ― кубиком.
Отделите желтки от белков. Измельчите их при помощи терки в отдельные чашечки.
Необходимое количество майонеза выложите в достаточно глубокую емкость и добавьте непосредственно в него, отдельные переработанные через специального вида чеснокодавку зубчики чеснока. Все смешайте. Получившийся соус надо понемногу положить в каждый отдельный ингредиент и все перемешать. Обратите внимание, что в желток его добавлять не надо.
После того как все ингредиенты будут подготовлены, останется лишь «собрать» сам салат. Вам понадобится плоское блюдо большого размера. Ровно по центру поместите пятисотграммовую стеклянную банку. Ингредиенты следует выкладывать равномерными слоями вокруг этой банки.
Аккуратно промажьте поверхность готового салата небольшим количеством майонеза, посыпьте измельченным желтком и выложите на нее подготовленные дольки киви. Ими же следует обложить салат вокруг. В самом конце аккуратно удалите банку.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.