Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 09:46

Как выбрать подходящее одеяло?

Как выбрать подходящее одеяло?

Сложно представить себе современную спальню без одеяла. Из верблюжьей шерсти, синтетические или пуховые — одеяла могут быть совершенно разными. Современные варианты, представленные на рынке, поражают своим разнообразием, но всего несколько десятилетий назад аллергикам приходилось запасаться тоннами антигистаминных препаратов. В современном мире множество альтернатив, среди которых каждый может выбрать одеяло и по душе, и по состоянию здоровья, и по цене.

С аллергиками все ясно: выбирай любой синтетический материал и спи спокойно. Всем остальным остаётся только посочувствовать: заблудиться среди такого количества наполнителей и тканей очень легко. К счастью, в магазине textile.shop купить одеяло из пуха и других материалов проще простого: здесь представлен широкий ассортимент одеял, с подробным описанием качеств и характеристик, которые написаны доступным языком и помогут покупателям сориентироваться в этом нелёгком выборе.

Выбирая одеяло, следует прежде всего учитывать материал наполнителя: именно он определяет срок службы изделия, качество и комфорт во время сна. Качественное одеяло должно хорошо сохранять тепло, но вместе с тем обеспечивать движение воздуха, чтобы предотвращать излишнее потоотделение. Хорошо справляется с этой задачей одеяло с набивкой из натурального пуха.

Самым лучшим наполнителем для пуховых одеял считается гусиный пух, на втором месте — пух, собранный с утки. Такие одеяла прекрасно сохраняют тепло, не вызывая повышения выделения пота и скопления влаги, обладают небольшим весом и приятны на ощупь. К сожалению, найти такое одеяло довольно проблематично, но если в доме появляется гусиное или утиное пуховое одеяло — комфортный сон обеспечен.

Одеяло из гусиного пуха прослужит дольше, так как пух, полученный с гуся, более гибкий и эластичный. Следует также учитывать вид гуся, часть тела, с которой собирался пух и время года. Считается, что наиболее подходящее время для сбора пуха — июль.

Проверить качество приобретаемого одеяла довольно проблематично, так как нет возможности заглянуть внутрь и протестировать наполнитель. При выборе одеяла следует ориентироваться на известность и надежность производителя, а также отзывы потребителей.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.