Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 07:42

Максимальная очистка промышленных выбросов посредством рукавного фильтра

Максимальная очистка промышленных выбросов посредством рукавного фильтра

Рукавные фильтры относятся к «сухому» типу пылеулавливающего оборудования. Они намного эффективнее фильтруют газы, чем электрофильтры и аппараты, в которых для отчистки используются различные жидкости. В частности, показатель остаточной запыленности выбросов пыли на выходе после прохождения через такое рукавное фильтрующее оборудование в среднем не превышает показатель в 10 мг/м. Как правило, рукава для таких фильтров изготавливаются из политетрафторэтилена или полиимида, что позволяет их эксплуатировать при температурных режимах, не превышающих показатель +260°С.

Области применения
Главным образом, рукавные фильтры газа устанавливаются для очистки дымовых и аспирационных выбросов, на самых разных промышленных предприятиях:

  • Металлургических и горно-обогатительных комбинатах.
  • Машиностроительных и металлообрабатывающих предприятиях.
  • Стекольных заводах.
  • На предприятиях химической промышленности.
  • Мебельных фабриках и деревообрабатывающих предприятиях.

Преимущества рукавных фильтров
Главными плюсами такого фильтрующего рукавного оборудования считаются:

Универсальность.
Такие фильтры отличаются универсальностью и способны функционировать на любых промышленных предприятиях, независимо от специфики деятельности и особенностей технологического процесса. Кроме этого, такое оборудование может быть изготовлено разных габаритных размеров и конструкции, что позволяет без особых проблем подобрать рукавной фильтр, отвечающий всем необходимым параметрам.

Неприхотливость в обслуживании.
После установки на предприятии, такому пылеулавливающему и газоочистительному оборудованию не требуется регулярное или специальное обслуживание и ухода. К тому же, такие фильтры способны функционировать в непрерывном режиме.

Долговечность.
Минимальный срок эксплуатации фильтрующих рукавов составляет порядка 2–3 лет. Причем в определенных случаях срок службы такого оборудования может быть 6 и более лет.
Необходимо отметить, что для обеспечения максимальной очистки промышленных выбросов следует обеспечивать своевременную замену фильтрующих рукавов.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.