Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 06:32

Основные плюсы использования гидропоники и аэропоники для овощеводства

Основные плюсы использования гидропоники и аэропоники для овощеводства

Современные технологии активно внедряются практически во все сферы жизни. Так, если еще совсем недавно овощи выращивались традиционными бабушкиными методами на огородных грядках, то теперь этому морально устаревшему способу пришли на смену такие новые технологии, как аэропоника и гидропоника. Необходимое оборудование и даже готовые системы гидропонике в Москве можно приобрести в магазине http://morezeleni.ru/.

Что это такое?
Гидропоника представляет собой методику выращивания растений в водном растворе, обогащенном минералами и другими элементами. В случае с аэропоникой, корни растений рассоложены непосредственно в воздухе и получают питательные вещества посредством опрыскивания специальным раствором. Таким образом, в обоих случаях корни овощей размещаются не в грунте, а в воде или на воздухе.
Причем при использовании таких методов, урожайность овощных культур намного превосходит все традиционные аграрные способы выращивания растений, а для полива требуется гораздо меньше воды. Кроме этого, для обеспечения нормального роста и развития растений практически не требуются какие-либо удобрения и ядохимикаты. Овощи, выращенные таким способом, отличаются отличными вкусовыми качествами и экологичностью.

Преимущества современных методик
Основными плюсами использования таких прогрессивных аграрных методик считаются:

Возможность в несколько раз увеличить масштабы посевных площадей. Для этого можно создать вертикальную и многоэтажную ферму. Такая многоуровневая конструкция может свободно разместиться на небольшой площади, а урожай на ней будет намного выше, чем на обычном земельном участке.

Помимо этого, таким способом можно выращивать овощи практически круглогодично. Так как урожайность не будет стоять в зависимости от времени года или климатических факторов. Дело в том, что в вертикальной ферме гораздо проще поддерживать наиболее благоприятный для роста растений микроклимат, что позволяет получать хороший урожай даже в суровый зимний период.

Таким образом, использование вертикальных ферм позволяет высвободить огромные земельные угодья, которые ранее ежегодно засевались сельскохозяйственными культурами. Благодаря этому можно будет увеличить площадь под посадку деревьев, что существенно улучшит экологическую ситуацию.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.