Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 02:27

Натяжные потолки — лучший выбор для квартир

Натяжные потолки — лучший выбор для квартир

Натяжные потолки не привередливы в уходе, однако все-таки необходимо знать, как именно очищать их от пыли и грязи, чтобы не испортить полотно. Для очистки поверхности от небольших пятен и пыли, производители рекомендуют воспользоваться сухим сукном, которое легко удалит загрязнение и не повредит материал. Не стоит использовать шершавую или жесткую ткань, которая может испортить полотно.

В случае, когда были замечены старые пятна или загрязнения не убираются с помощью предыдущего метода, тогда стоит воспользоваться чистящим средством. Так как пленка потолка не привередлива и отлично переносит воздействие многих моющих средств, то для удаления загрязнения можно использовать моющие средства для посуды, пола, ковров. Главное – убедиться в том, что в составе нет любых компонентов, которые создают щелочную среду, так как он удаляет загрязнения, разъедая их. После удаления загрязнения остатки моющего средства и влагу следует убрать сухой тряпкой.

Натяжные потолки в Балашихе завоевывают доверие покупателей своей долговечностью, и это так и есть на самом деле. Но случатся так, что глянцевые полотна теряют свой первичный блеск и становятся не такими привлекательными, как раньше. Чтобы вернуть блеск нужно протереть поверхность мыльным раствором или нашатырным спиртом. Ни в коем случае не следует использовать вещества, содержащие бензин, ацетон и т.д. так как после их нанесения на потолок происходит химическая реакция, которая приводит к деформации пленки.

Достаточно неприятной является ситуация, когда полотно начинает провисать. Если работу делали специалисты, то такие последствия возможны лишь через несколько лет и могут быть вызваны второстепенными факторами. ПВХ пленка имеет способность растягиваться под действием высокой температуры, поэтому такие натяжные потолки устанавливаются с применением тепловых пушек, поэтому если от вмонтированных светильников или спрятанной за полотном проводки идет сильный нагрев, то со временем пленка начнет провисать. Поэтому стоит тщательно выбирать светильники и уделять особое внимание отводу тепла. Светильники должны быть укомплектованы лампами мощностью до 60 Ватт, а галогенные лампы – до 35 Ватт, а лучшим вариантом будут светодиодные светильники. Если проигнорировать рекомендации производителя, то провисание потолка неизбежно и придется вызвать специалистов для устранения этой проблемы.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.