Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 09:41

Основная польза и секреты горохового супа

Основная польза и секреты горохового супа

Практически в любой стране мира есть кулинарные рецепты вкуснейших и питательных блюд, приготовленных из гороха. Однако самым распространенным и популярных блюдом считается – гороховый суп. Причем у каждого народа есть свой рецепт приготовления этого блюда, делающий его неповторимым и самобытным. Такая большая популярность горохового супа во многом обусловлена его неповторимым вкусом, простотой приготовления, питательностью и относительной дешевизной ингредиентов.

Полезные свойства гороха
Данное блюдо с высоким содержанием белка, клетчатки и фолиевой кислоты отличается весьма и весьма низкой калорийностью и при этом по-настоящему значительной пищевой ценностью. Именно поэтому гороховый суп регулярно включают в различные диеты для похудения. В частности, в 100 граммах гороха содержится порядка 66 килокалорий. Кроме этого, в нем содержится сразу до 5 грамма белка, а также немногим менее 10 г углеводов и чрезвычайно низкое содержание жиров — не более 2,6 грамм. Как и в любых других бобовых культурах, в отдельном взятом виде гороха содержится оптимальное количество белков и углеводов. Помимо этого, количество полезных веществ в гороховом супе можно увеличить, добавив в него сливочное масло, сливки и прочие компоненты, которые не только улучшают его вкусовые качества, но и пищевую ценность.

Как правильно приготовить суп?
Для приготовления вкусного и питательного супа необходимо предварительно подготовить горох. Для этого его необходимо залить в кастрюле теплой водой и оставить замачиваться на ночь или на несколько часов. За это время он набухнет и станет мягче и при этом не потеряет своих питательных свойств. При этом, после замачивания горох прекрасно вариться, а суп получается густым и похожим на крем. Разумеется, горох можно вообще не замачивать, а просто подольше поварить, однако при таком способе приготовления в нем практически не останется витаминов и микроэлементов. Как правило, для того чтобы сделать гороховый суп еще более вкусным и полезным, в него можно добавить жирное копченое мясо. В частности, во многих традиционных рецептах приготовления этого блюда из разных стран, в него добавляется баранина, различные виды мяса или фрикадельки с острым вкусом.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.