Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 00:48

Основные достоинства традиционной русской бани из бруса

Основные достоинства традиционной русской бани из бруса

Если в древней Руси в основном для строительства бани брались бревна, то сейчас вместо них стали использовать брус. При этом, несмотря на такую замену строительного материала, современная баня практически ничем не отличается от своего более древнего аналога. Причем традиционную русскую парилку можно построить где угодно – хоть поблизости от загородного коттеджа или же прямо на дачном участке. Самое главное, чтоб она была изготовлена из древесины. Благодаря использованию такого материала, у каждого желающего появляется возможность построить за короткие сроки у себя на участке баню. Современными дизайнерами предлагаются самые смелые проекты таких построек, а заказать бани из бруса под ключ вы можете на сайте sk-bani.ru.

Особенности обустройства бани
Как правило, для возведения бань из бруса используют хвойную породу древесины. Так как с увеличением температуры и влажности выделяются смолы и масла, которые присутствуют в этом виде древесины. Поэтому кроме неповторимого аромата хвойного леса, этот запах также успокаивающе действует на организм человека.

Ознакомиться с основными видами сруба можно в интернете на ресурсах компаний, специализирующихся на постройке бань под ключ. Также на страницах сайта в каталогах можно посмотреть уже готовые проекты традиционных и современных срубов. Поэтому детально ознакомившись с представленными образцами, можно подобрать себе наиболее подходящий вариант.

Однако следует помнить, что в здании бани должны быть предбанник со скамейками, парилка с разным уровнем пара, полки и печка. Перед тем как начать строительство, нужно определиться с размерами данного сооружения, количеством полок, так как может возникнуть проблема с недостатком места. К примеру, для того чтобы в бане смогли разместиться трое людей, понадобится парилка 1×1,8м. Для облицовки внутренних поверхностей в парилке используется необработанная доска из лиственницы, которая обладает повышенной влагостойкостью и практически не гниет. Также обязательно следует позаботиться, чтобы полки были хорошо отшлифованы и имели закругленные углы.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.