Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 03:48

Выбор лазерного уровня: основные правила

Выбор лазерного уровня: основные правила

У лазерного уровня есть много преимуществ перед привычными инструментами – реечным уровнем и гидроотвесом. Используя его, можно построить проекции по отдельным вариантам: через горизонталь или к примеру по вертикали. Помимо того, он может проецировать оси координат на различные поверхности в форме креста. Существуют модели, которые обеспечивают проецирование луча с разворотом на триста шестьдесят градусов, в результате чего проекция при этом непосредственно охватывает по отдельно выделенному периметру целиком всю комнату или иной вариант помещения. Использование такого инструмента как лазерный нивелир, приобрести который можно по ссылке www.laserliner.com.ua/product/lazernyj-uroven, значительно ускоряет разметку и выполнение других работ. При этом их точность существенно выше по сравнению с использованием других устройств.

Разные изготовители предлагают множество видов лазерных уровней с различной конструкцией, разных ценовых категорий и предназначения: линейные варианты, современные и практичные точечные модели и ротационные виды. При выборе этого прибора необходимо руководствоваться характером планируемых работ и учитывать их объем. Для использовании в домашних условиях или на даче подходит самая простая реечная модель с лазерным устройством. Эта дешевая и не особенно функциональная конструкция может применяться только для проведения одноразовых работ. Более сложные инструменты оснащаются модулем самонивелирования.

Главный критерий выбора – плоскости, которые можно построить с помощью лазерного уровня. С помощью данного устройства возможно строить до десяти плоскостей, однако особой необходимости в таком числе линий на практике обычно не возникает. Чаще всего достаточно построить всего две плоскости, расположенные перпендикулярно по отношению друг к другу. Поэтому желательно, чтобы в приборе была предусмотрена функция, позволяющая отключать ненужные линии. Это не только поможет экономить электроэнергию, но и уменьшит вероятность попадания весьма и весьма опасного при контакте для глаза лазерного луча непосредственно на сетчатку.

При покупке следует отдавать предпочтение инструменту, оснащенному штативом. Большинство нивелиров питается от батареек. Поэтому для продолжительной работы нужна функция автоматического отключения, переводящая инструмент в нерабочее состояние после длительного периода неиспользования.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.