Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 03:49

Иван чай – проверенное средство для здоровья и не только

Иван чай – проверенное средство для здоровья и не только

Многие знают о пользе луговых трав, среди которых встречается иван-чай, имеющий официальное название «кипрей узколистный» – растение с высоким стеблем и яркими розовыми цветами.

Относительно недавно его стали называть иван-чай, но этот напиток имеет очень давнее происхождение и является первым настоящим чаем на Руси, экспортировавшимся долгое время за границу. Многим знакомо растение по вкуснейшему кипрейному меду, ароматному, светлого цвета – кипрей является отличным медоносом — 600 кг с одного гектара.

Популярность иван-чая в обществе людей, заботящихся о своём здоровье, набирает обороты и во многом опережает даже элитные сорта китайского чая.

Применение иван-чая весьма разнообразно.

Корни растения используются для изготовления муки на Кавказе.

Листья, корни и побеги в свежем виде обладают большим количеством полезных веществ, поэтому их часто добавляют в салаты, в варёном же виде их используют вместо спаржи или капусты. Ну и конечно же, это напиток – ароматный бодрящий чай.

Этот продукт очень богат полезными микроэлементами и витаминами. В кипрее также содержатся белок, железо и аминокислоты.
Из листьев делают настои и отвары, которые имеют противовоспалительные свойства и являются самыми действенными среди трав отечественной флоры.

Кипрей действует как антисептик без побочных эффектов. Одной чашки чая из листьев такого растения бывает достаточно чтобы пойти на поправку.

Иван-чай

Обладая мочегонным действием, он эффективно выводит из организма токсины и лечит урогенитальный тракт. Нужно отметить такое сильное и проверенное свойство кипрея – лечение проблем мужского здоровья. Мужчины, которые долгое время принимали дорогостоящие витамины и специальные препараты, считают иван-чай настоящей находкой – длительное употребление напитка оказывает выраженный лечебный эффект. Это могут подтвердить производители иван-чая, вынужденные в сезон дегустировать большое количество производимых сортов чая на протяжении нескольких недель, с удивлением обнаруживающие, что избавились от вялотекущих хронических процессов в предстательной железе, знакомых очень многим мужчинам. Иван-чай улучшает качество личной жизни и способствует долголетию.

При стрессе или переутомлении, снижении иммунитета – это первый помощник в вашем доме. В иван-чае содержатся компоненты, предотвращающие появление злокачественных опухолей. Кипрей помогает как можно дольше сохранять молодость, бороться с лишним весом и выводить шлаки из организма.

Полезен не только мужчинам, но и женщинам.

Беременным и кормящим женщинам даже врачи советуют употреблять этот чудо-напиток, так как он покрывает расходы витаминов и микроэлементов организма  будущей мамы и способствует лактации.

Ферментированный кипрей можно употреблять как обычный чай, выпивая пару чашек в течение дня. Он обладает немного терпким вкусом с карамельной ноткой и легким ароматом луговых трав, и способен утолить не только жажду, но и голод (благодаря значительному количеству белка).

Узнать больше о полезных свойствах, а также познакомиться с ассортиментом и подобрать иван-чай для себя можно на сайте проверенного производителя RussianChai.com.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.