Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 18:46

Необычные памятники Варшавы

Необычные памятники Варшавы

Список главных достопримечательностей польской столицы доступен всем и каждому: хоть в Сети, хоть в распечатанных путеводителях для туристов. Другое дело – отыскать в городе нечто необычное, например, памятники и скульптуры уже современных авторов. Возможно, в скором будущем, они станут в один ряд со старинными собратьями и прославят своих автором на весь мир. А пока что у Вас есть уникальная возможность съездить в Варшаву и своими глазами увидеть необычные памятники столицы.

Если ехать автобусом Львов — Варшава, время в пути займет всего несколько часов ввиду географической близости культурной столицы Украины с административным центром Польши. Также не понадобятся долгие сборы и организация самого путешествия. Порталы онлайн-продажи автобусных билетов решают сразу несколько проблем, экономя отечественным туристам уйму времени и сил, что дает дополнительный стимул для новых путешествий, не обремененных неприятными хлопотами.

Так, в Варшаву некоторые украинцы ездят уже чаще чем за город. И каждый раз польская столица находит чем удивлять и радовать дорогих гостей.

Прелесть самостоятельных путешествий заключается в том, что перед туристами открывается масса возможностей глубокого и разностороннего знакомства с городом, не ограниченная рамками и условностями туроператоров и экскурсоводов. Вы сами себе вдохновитель, гид и любознательный исследователь.

К примеру, путешествуя самостоятельно, можно отыскать в Варшаве необычные памятники, о которых еще известно далеко не всем приезжим гостям.

Есть в польской столице такой райончик – Северная Прага. Там, на пересечении ул. Флорианской и ул. Клопотовского, скрылся от любопытных глаз необычный музыкальный квинтет. Скульптуры веселых музыкантов установлены здесь на специальной каменной сцене в 2005 году по инициативе почетного гражданина Варшавы Лешка Глодза.

В другом аналогичном районе Варшавы – Южной Праге – в одном уютном уличном кафе гармонично расположился памятник знаменитой польской поэтессе, журналистке и сценаристке Агнешке Осецкой. Женщина задумчиво сидит за столиком, провожая взглядами прохожих. А перед ней лежат цветы от благодарных соотечественников и стопка листов, на которых оборвались строки талантливой писательницы.

Очень много пересудов, дискуссий и нареканий со стороны местных жителей вызвал недавно установленный в Варшаве памятник алкоголику! Инициатором возведения скульптуры стала общественная организация «Группа общественной педагогики». По словам ее активистов, памятник должен стать назиданием и предостережением для подрастающего поколения, до чего может довести злоупотребление алкоголем.

К слову сам прототип скульптуры, некий пан Гуме, так и не дождался окончательного варианта своего изваяния. Он скончался от последствий алкозависимости и неблагополучного способа жизни.

Поторопитесь увидеть скандальный памятник на улицах Варшавы, пока местные жители не добились его демонтажа. Если же такое случится, то скульптуру можно будет увидеть в экспозициях музея современного искусства польской столицы. Так же на ваш выбор представлены другие не менее интересные направления для путешествия на нашем сайте.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.