Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 17:15

Важные плюсы и достоинства пробкового полового покрытия

Важные плюсы и достоинства пробкового полового покрытия

Пробковое половое покрытие делается из коры дуба, произрастающего в Западной Европе на Средиземноморском побережье. Этот уникальный материал отличается прочностью и влагостойкостью, а также он имеет отличные звукоизоляционные свойства. Именно благодаря этим свойствам, пробка используется для изготовления полового покрытия. Примечательным является тот факт, что пробку снимают с дуба в два приема. Первый раз на 30 году жизни дерева топором срезают верхний жесткий слой коры. Затем 9 лет ждут, когда нарастет новый, более мягкий слой, который и используется для изготовления пробкового полового, настенного и потолочного покрытия. Актуальные варианты пробкового пола и модели на сайте skill-spb.ru представлены в большом ассортименте с возможностью заказа понравившегося варианта.

Виды пробкового покрытия
В зависимости от методов обработки, пробковое покрытие выпускается в виде:
Цельного шпона– это самый дорогой тип. Причем в процессе установки, каждая половица подбирается индивидуально, для создания гармоничной композиции.
Агломерата – он состоит из пробковой крошки, которая прессуется при высокой температуре в цельные листы. Как правило, для его изготовления используются измельченные отходы пробки.
Смеси агломерата с крупным шпоном, в которой в равной мере представлены оба этих материала.

Значимые достоинства и некоторые минусы
По мнению большинства экспертов, основными преимуществами пробки считаются:
Прекрасная звукоизоляция и теплоизоляция. Благодаря этому свойству, такое половое покрытие отличается особой теплотой и немного пружинит под ногами.
Такому покрытию не страшны жуки и грызуны.
Несмотря на такую массу достоинств, пробковое покрытие при этом имеет и отдельные варианты недостатков:
Как и все природные натуральные материалы, пробка стоит достаточно дорого.
Кроме этого, пробка – это довольно-таки мягкий материал, поэтому на нем остаются следы от мебели. Причем вмятины не исчезают даже по прошествии длительного времени.

Обычно на пробковое покрытие наносится специальный защитный слой, который через некоторое время стирается и в местах интенсивного движения появляются характерные дорожки. Для устранения этого дефекта потребуется покрывать эти места лаком или полностью обновлять половое покрытие.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.