Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 02:42

Необходимость оперативной реабилитации после инсульта

Необходимость оперативной реабилитации после инсульта

Инсульт считается самым коварным заболеванием, так как оно приходит внезапно и способно моментально сделать здорового человека инвалидом. Всем пациентам, перенесшим инсульт, для частичного восстановления утраченных функций требуется длительная реабилитация. При этом успешное восстановление больного в основном зависит от терпеливости и целеустремленности его членов семьи. Главная цель реабилитации заключается в оказании помощи отдельно взятому пациенту в непосредственно и максимально полном восстановлении его здоровья. Ведь при инсульте обрывается сосуд головного мозга, что провоцирует кровоизлияние. В результате нарушается кровоснабжение мозга, что приводит к отмиранию клеток. Именно поэтому для того, чтобы замедлить этот процесс и требуется незамедлительно предпринять все необходимые реабилитационные мероприятия. Реабилитация после инсульта таким образом является важнейшим этапов выздоровления больного.

Быстрое восстановление
Согласно статистике, в развитых странах после инсульта выживает порядка 2/3 больных. Однако российская медицина не может похвастаться такими показателями. Дело в том, что после инсульта больного необходимо доставить в реанимацию для оказания комплексной помощи на протяжении 2–3 часов. При этом в отечественных реалиях такая оперативность сродни фантастике. Кроме этого, начинать цикл реабилитационных мероприятий необходимо уже через пару дней после инсульта. В частности, такие меры следует предпринимать непосредственно в больнице, сразу же после соответствующей стабилизации состояния отдельного пациента. Помимо этого, реабилитационные процедуры следует продолжать и после его выписки из больницы. Основная цель восстановительных мероприятий считается достигнутой после того, как больной сможет самостоятельно передвигаться, разговаривать, питаться и перестанет нуждаться в чьей-либо помощи.
Таким образом, основной составляющей успешной реабилитации является правильная организация этого сложного процесса. Так как пациентам, перенесшим инсульт, приходится в буквальном смысле слова заново учиться разговаривать, читать, ходить, мыться, одеваться и выполнять другие повседневные задачи. Естественно, для достижения позитивных результатов требуется особый подход и мотивация, а также регулярные физические и умственные тренировки.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.