Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 23:55

Законодательство ОАЭ: брак, недвижимость, бизнес

Законодательство ОАЭ: брак, недвижимость, бизнес

Мало кто из наших соотечественников не задумывался об эмиграции в другую страну, будь то ради денег, интересной работы или новых впечатлений и знакомств. Не последнее место по популярности в качестве нового места жительства занимают Арабские Эмираты. Людей – и не только русских – влекут сюда развитая экономика, курортный климат, льготный налоговый режим, экзотика и большие возможности. Но перед переездом каждый должен внимательно ознакомиться с правовой стороной дела, иначе рискуете столкнуться с серьёзными трудностями.

Законодательство ОАЭ и его особенности

Хотя каждый эмират в отдельности является абсолютной монархией, у страны есть конституция и федеральный закон. Впрочем, эмираты обладают большой самостоятельностью в сфере законодательства, налогообложения и таможенных правил. Законы Арабских Эмиратов во многом основаны на нормах шариата, но сами шариатские суды действуют лишь в рамках семейного права.

При заключении брака между гражданином ОАЭ и иностранкой, последняя имеет право на получение гражданства лишь спустя несколько лет после свадьбы. Это своего рода страховка от фиктивных браков. Дети, родившиеся в таком браке, автоматически получают гражданство ОАЭ, а в случае развода обязанность по их воспитанию будет возложена на отца. Мужчины, которые женятся на гражданках ОАЭ, не имеют права на получение гражданства.

Нередко иностранцам приходится обращаться за юридической консультацией в случае покупки недвижимости в ОАЭ. Местное законодательство позволяет иностранцам приобретать объекты в полную собственность лишь в специальных зонах. Чаще всего люди интересуются покупкой недвижимости в Дубае. Одна из главных особенностей законодательства данного эмирата заключается в том, что закон защищает права как покупателя, так и застройщика, обзывая обе стороны выполнять условия сделки и налагая серьёзные штраф за нарушения. Довольно жёстко регулируются и отношения между арендодателем и арендатором в области повышения стоимости аренды, вопросов выселения или досрочного расторжения договора.

Также иностранцев часто интересует возможность регистрации компании в Арабских Эмиратах. Законодательство ОАЭ в этой сфере требует от кандидата получить лицензию на соответствующий вид деятельности, выбрать место регистрации (внутри или за пределами свободной экономической зоны), а также тип компании.

По этим и другим юридическим вопросам россияне могут проконсультироваться с Натальей Шустовой (+97144472777, email: [email protected], http://vk.com/dubai_lawyer, http://dubailawyer.ru/) – опытным юристом, работающим в эмирате Дубай.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.