Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 07:00

Достоинства приобретения угловой кухни

Достоинства приобретения угловой кухни

Просторная кухня не вызывает бурных эмоций и постоянных переговоров по поводу ее обустройства и расстановки гарнитура. К сожалению, такое роскошное существование могут позволить себе лишь владельцы частных домостроений или квартир, выполненных по специально созданному для этого проекту.           Квартиры с обычной планировкой имеют особую специфику, связанную с малым количеством квадратных метров. Поэтому владельцам частенько приходится включать воображение и прикладывать немало усилий, в том числе и финансовых, для того чтобы мечта о красивой кухне стала реальностью. Отличным решением готова стать угловая кухня, которая поможет решить наболевшие вопросы об экономии свободного места.

Среди основных достоинств угловой кухни, безусловно, можно выделить:

  • Минимальную занятость общего пространства;
  • Для расстановки мебели можно задействовать углы;
  • Четкое зонирование пространства на места приготовления пищи и столовую, что способствует созданию уютной обстановки;
  • Небольшую стоимость, особенно в сравнении с крупногабаритными гарнитурами

Если рассматривать «правильную» кухню https://kuhni-mamindom.ru/kuxni в процентном соотношении, то мебельный гарнитур должен занимать ориентировочно не более 25% от всех полезных квадратных метров, а в отношении общего количества мебели — 60%. В том, числе он должен стать как зоной для работы, так и местом сбора для всей семьи.

Если вы все-таки решились на покупку угловой кухни и убедились в ее положительных свойствах и качествах, то не стоит сразу же оформлять заказ, потому как при выборе гарнитура стоит обратить внимание на большое количество деталей. Первой, и самой главной, становится размер помещения. Рекомендуется сделать замеры длины стен, вдоль которых вы планируете расставить мебель. Помимо этого, стоит оценить риск возможных помех в процессе установки. Речь идет о батареях, окнах, дверях и прочих предметах.

Некоторые владельцы предпочитают приобретать кухонный гарнитур отдельно от другой мебели. В этом случае нужно тщательно продумать сочетание цветов и стилей. Также внимания должны быть удостоены материалы, которые участвуют в изготовлении мебели. Стоит помнить, что каждая рабочая поверхность будет постоянно подвергаться агрессивному воздействию извне, поэтому выбор должен замыкаться на материалах, устойчивых к влаге, огню и повышенным температурам. Также нужно учитывать особенности материалов при обработке моющими и химическими средствами.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.