Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 11:27

Подбор детского матраса

Подбор детского матраса

В формировании будущего здоровья ребенка немаловажную роль играет правильно подобранный матрас. И дело не только в позвоночнике, но и в полноценном кровоснабжении в течение ночи, в комфортном сне на протяжении положенных 6-8 часов. Не менее важно и вовремя сменить главную часть детской постели.

Как подобрать жесткость

Детям до 10 лет рекомендованы самые жесткие модели матрасов. Отличным выбором будет кокосовая модель, состоящая полностью из неэластичного натурального волокна с небольшим добавлением латекса. На такой опоре скелет занимает анатомически верное положение, мягкие ткани активно снабжаются кровью и лимфой, тело ребенка полноценно отдыхает.

Подростки могут продолжать спать на точно таком же матрасе, ничего плохого ортопеды в этом не видят, если ребенку комфортно. Однако при очередной смене этого изделия можно заменить кокосовую модель на кокосово-латексную. Такая постель рекомендована людям вплоть до 30-ти летнего возраста. Огромный выбор детских матрасов представлен в магазине www.namatrase.ru .

Особого внимания заслуживает матрас для ребенка с пониженной или повышенной массой тела. Если ребенок слишком легкий, следует отдать предпочтение моделям, в которых больше латекса, а для подростков такой комплекции отлично подойдет матрас с карманными независимыми пружинами. Для упитанного или просто крупного ребенка даже в подростковом возрасте идеальным будет самый жесткий вариант матраса, в том числе беспружинные варианты.

Как выбрать наполнение

Детские матрасы в первую очередь должны обеспечить свободный ток воздуха и впитывание излишней влаги. Это актуально и для маленьких детей, и для подростков. Поэтому все материалы должны быть максимально натуральными, пористыми. Сам матрас может состоять из латекса и кокосовой койры. В таком наполнителе не заведутся никакие паразиты, особенно кожные клещи, которые нередко становятся причиной проблем с кожей у подростков. Не желательно использование пенополиуретана для маленьких детей и поролона для ребенка любого возраста. Не менее важен и чехол матраса, поскольку он ближе всего находится к телу. Синтетика – худший вариант. Родителям стоит остановить свой выбор на прочном и долговечном жаккарде для малыша и натуральном хлопке для подростка.

С точки зрения конструкции для растущего организма лучшими будут беспружинные модели. Такой матрас наилучшим образом подстраивается под индивидуальные особенности организма. Допустимы независимые сверхчувствительные пружины, которые в своем основании имеют жесткое кокосовое волокно или полиуретан.

Когда покупать

Новый матрас нужно купить не только тогда, когда пятки ребенка начинают свисать с уже имеющегося. Сигнализировать о необходимости покупки могут:

  • жалобы ребенка на боли в конечностях, шее и спине;
  • беспокойство во сне и частые пробуждения ночью;
  • у маленьких детей – желание спать в другой кровати;
  • сформировавшаяся форма матраса, вмятины и выпуклости.

Если ваш малыш постоянно не высыпается, теряет концентрацию, стоит задуматься о качестве его сна, которое напрямую зависит от матраса. Признаком изношенности конструкции и материалов может быть даже аллергия и раздражения на коже, которые появляются из-за скопившейся внутри пыли.

Если вы все-таки сомневаетесь в том, что сможете самостоятельно выбрать оптимальную модель матраса, позвоните в магазин Наматрасе.ру. Опытные продавцы-консультанты помогут подобрать и купить детский матрас наиболее подходящими характеристиками и ценой.
Удачной покупки!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.