Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 15:19

Уникальные свойства и сфера применения глицерина

Уникальные свойства и сфера применения глицерина

Исключительные физические и химические свойства глицерина сделали этот элемент чрезвычайно востребованным и популярным в самых разных отраслях промышленности. В частности, это вещество активно используется в процессе изготовления медицинских препаратов и косметической продукции.

Бесцветная и безвкусная жидкость
Впервые, это бесцветное и жидкое вещество было синтезировано шведским химиком К. Шееле. Кроме этого, глицерин встречается и в виде кристаллов, которые плавятся при температуре +17°С. При этом, глицерин начинает кипеть уже при температуре +290°С. Это вещество отлично смешивается со спиртами, эфирными маслами и обыкновенной водой, а также абсолютно не токсично и безвредно для человеческого организма. Поэтому глицерин считается незаменимым компонентом для производства всевозможных косметических средств.

Заказать глицерин можно в компании «ХимСинтез», которая специализируется на производстве различных химических веществ. Более подробно ознакомиться с техническими характеристиками глицерина, а также узнать много интересной информации о сферах его использования можно на официальном ресурсе компании www.propylen-glycol.ru. Компания также осуществляет производство и поставки такого химического вещества как пропиленгликоль.

Способы производства глицерина
Характерно, что в 19 веке глицерин получали путем смешивания гидроксида и растительного жира. В последствие, вместо гидроксида стали использовать обычную воду. В процессе производства компоненты смешивались в определенных пропорциях и затем нагревались до определенной температуры.

Стоит отметить, что сделать глицерин можно и в простых условиях. Причем для этого не потребуется какое-либо сложное оборудование и большие финансовые затраты. В частности, для того чтобы получить раствор глицерина прямо у себя дома, необходимо в определенных пропорциях смешать оливковое масло, свинец и оксид. После этого полученную смесь следует подогреть до момента наступления химической реакции. В результате таких манипуляций, можно получить сладковатый раствор натурального глицерина.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.