Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 11:09

Лепнина из полиуретана: основные преимущества такого декора

Лепнина из полиуретана: основные преимущества такого декора

Благодаря использованию современных технологий появилось множество дешевых материалов, вытесняющих уже привычные. Однако в некоторых случаях заменить стиль и функциональность невозможно, и единственное решение проблемы состоит в замене самого материала. В качестве примера можно привести замену лепнины из капризного гипса лепниной из полиуретановой пены. В данной ситуации стиль интерьера сохраняется, меняется лишь материал.

Чтобы обеспечить возможность окрашивания заготовок из полиуретана, их предварительно покрывают специальной грунтовкой. Классическая лепнина имеет белый цвет, однако серебряные и золотые элементы также имеют привлекательный вид и прекрасно вписываются в ар-деко, рококо, шебби-шик, а также в классическом стиле.

Современные варианты фасадного декора в большом ассортименте доступны по ссылке http://rivieraporte.ru/catalog/Fasadnyj-dekor. На сайте интернет-магазина фасадного и интерьерного декора «Ривьера» представлен огромный ассортимент такой продукции, включая и лепнину из полиуретана.

У лепнины из полиуретановой пены есть ряд преимуществ по сравнению с лепниной из гипса. Важнейшим из них является долговечность. Поверхность, оформленная лепниной из полиуретана, не нуждается в постоянной реставрации. При этом она хорошо переносит всевозможные отрицательные воздействия. Другое весьма и весьма значимое преимущество – легкость материала. Кроме того, он является экологически чистым, поэтому с его помощью можно выполнять декорирование окон, стен, потолка в любом помещении, даже в детской.

Лепнина из полиуретановой пены, несмотря на легкость и хрупкий вид, обладает достаточно высокой прочностью и устойчивостью к деформациям. Благодаря этим качествам можно не беспокоиться по поводу того, что спустя некоторое время она изменит свою форму и станет выглядеть неаккуратно.

Стоимость лепнины из полиуретана меньше, чем у гипсовой. Но необходимо учитывать, что к бюджетным даже этот вариант не относится. Любая лепнина требует довольно значительных расходов. Именно поэтому она обычно используется для украшения интерьера помещений, выдержанных в «элитных» стилях.

Поскольку лепнина из полиуретановой пены не только не скрывает дефекты стен, но даже подчеркивает их, желательно, чтобы потолки и стены были ровными.

Еще одно достоинство полиуретановой лепнины состоит в простоте ее крепления. Чаще всего для этого используется монтажный клей. Оформление поверхностей с использованием данного материала можно сделать даже своими силами, при этом вовсе без привлечения отдельных видов профессионалов.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.