Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 16:16

Как замедлить процесс снижения мышечной массы?

Как замедлить процесс снижения мышечной массы?

Большие мышцы считаются самой вожделенной мечтой практически для всех и большим табу для многих женщин, которые видят в них прямую угрозу своим округлым формам. Тем более, что в общественном сознании накачанное тело считается исключительно мужской прерогативой. Тем не менее, любой здравомыслящий человек понимает, что лучше иметь красивые рельефные мышцы, чем толстую жировую прослойку, которая со временем будет только увеличиваться. Особенно от проблем с избыточной массой тела страдают именно женщины, у которых от природы небольшой мышечный объем и чрезвычайно быстро нарастает жировая ткань.

Плюсы работы с большими весами
Для того чтобы стать стройным и подтянутым человеком, одного желания мало. Так как для этого потребуются регулярные тренировки в тренажерном зале, специальное питание и многое другое. К тому же, как указано на сайте nafarme.pro, также необходимо учитывать, что с возрастом наблюдается тенденция к естественному уменьшению объема мышечной ткани или саркопения. Такой процесс является природным и практически необратимым. Тем не менее, его можно существенно замедлить с помощью регулярных тренировок в тренажерном зале. Причем для этого придется работать с большими весами и выполнять такие базовые упражнения со штангой как приседания, жим лежа и многое другое. Кроме этого, работа с большим весом оказывает гипертрофическое воздействие на миофибриллярный аппарат, а не на саркоплазму, что и обеспечивает замедление сокращения объема мышечной массы. Для ускорения роста отдельных видов мышц необходимо будет принимать различные фармакологические препараты, однако, чтобы избежать нежелательных последствий, лучше всего от этого воздержаться. Что такое пептиды интересно будет узнать многим спортсменам, так как это тема в настоящее время широко обсуждается в спортивных кругах. Видео-обзор на YouTube поможет разобраться в этом.

Стоит заметить, что мышечная ткань бывает разной структуры и состоит как из отдельно представленных быстрых, так и из непосредственно отдельных медленных двигательных единиц. С возрастом, мышцы у людей быстрее атрофируются именно на ногах, поэтому большинство пожилых людей испытывают существенные трудности во время ходьбы и вынуждены для поддержания равновесия пользоваться тростью. Таким образом, возрастным спортсменам следует делать большой упор на упражнения для ножных мышц.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.