Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 22:55

Основные этапы обустройства скважины

Основные этапы обустройства скважины

В основном, скважины требуются для обеспечения стабильным водоснабжением загородных коттеджей или дачных участков, которые лишены возможности подключения к магистральному водопроводу. Поэтому многие домовладельцы мечтают иметь на своем приусадебном участке собственную скважину. Однако в связи с тем, что грунтовые воды залегают на разной глубине, то в процессе бурения скважин нередко возникают определенные трудности.

Подготовка к бурению
Как правило, процесс обустройства скважины на приусадебном участке включает в себя такие отдельно представлены этапы как:
На первом этапе проводятся мероприятия, связанные со сбором и анализом информации о приусадебном участке, на котором планируется бурение скважины. В частности, специалисты осуществляют комплекс работ по определению максимально корректной глубины залегания подземных вод, а также проводят детальный анализ грунта. На основании полученных данных и определяется глубина бурения скважины.

На следующем этапе, получив официальное заключение от геодезистов, специалисты привозят на земельный участок все необходимое для проведения бурильных работ оборудование и специальную технику. Кроме этого, на объект сразу же завозятся материалы, необходимые для обустройства скважины.

На третьем этапе рабочие очищают участок от зеленых насаждений и прочего мусора и только после этого можно приступать к бурению. Более подробно с этой информацией можно ознакомиться на ресурсе vodostroy.ru.

Технология бурения
Процедура бурения скважин состоит из следующих шагов:

  • Осуществление разведочного бурения, которое требуется чтобы точно определить на какой конкретно глубине находятся грунтовые воды.
  • Выполнение комплекса работ, связанных с непосредственным бурением скважины.
  • Обсаживание полученной скважины пластиковыми трубами.
  • Установка в глиняный замок специальных фильтров, обеспечивающих очистку воды от песка и глины.
  • Очистка скважины от технической воды.
  • Закачивание в скважину чистой воды посредством мощного насосного оборудования, для ее полной очистки от песка, грунта, ила и глины.

Необходимо отметить, что в зависимости от уровня загрязнения грунта, очистка воды в скважине может занимать как пару дней, так и несколько недель.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.