Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 16:54

Тонкости выбора надежного холодильного моноблока

Тонкости выбора надежного холодильного моноблока

Холодильные моноблоки – это системы с совмещенным конденсатором и охладителем воздуха. Стоит такое оборудование гораздо дешевле сплит-систем, что позволяет их активно использовать даже владельцам небольших компаний. Заказать различные модели оригинальных холодильных моноблоков, а также холодильные сплит системы, изготовленные ведущими производителями, по самым выгодным ценам можно на ресурсе cooler-store.ru.

Сфера применения
Главным образом, моноблоки используют в самых разных сферах. В частности, такое холодильное оборудование может использоваться для хранения:

  • продуктов питания;
  • мяса;
  • молочных напитков;
  • медицинских препаратов;
  • натуральных мехов;
  • цветов и много другого.

Основные нюансы выбора
При выборе оптимальной модели холодильного моноблока необходимо принимать во внимание следующие параметры:

Объем камеры.
Это считается одним из ключевых параметров, так как мощность моноблока напрямую зависит от величины объема холодильной камеры. В том случае, если нужна камера среднего объема, то для ее функционирования требуется модель моноблока мощностью порядка 1500 Вт. Причем обычно в холодильных моноблоках, которые используются в коммерческих целях, объем камеры в среднем равняется 50м?.

Температурный режим.
На рынке представлено множество моделей среднетемпературных моноблоков, работающих в диапазоне от 0 до -10°С. Такие камеры идеально подходят для хранения мясных и колбасных изделий, а также кисломолочной продукции. Для глубокой заморозки мяса, рыбы или пельменей используется холодильное оборудование с минимальным температурным режимом, достигающим -23°С. Также есть устройства, функционирующие в высокотемпературном режиме до +20°С, которые идеально подходят для хранения кондитерских изделий. Однако самыми популярными являются моноблоки с универсальным температурным режимом от -6°С до +6°С.

Стоит отметить, что не менее важным параметром при выборе моноблока является его максимальная производительность, которая определяется по количеству потребляемой электроэнергии таким устройством в течение суток.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.