Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 12:21

Преимущества и недостатки лазерной резки листового металла

Преимущества и недостатки лазерной резки листового металла

Услуга лазерной резки листового металла в последнее время стала достаточно популярной среди самого широкого спектра компаний и юридических лиц, так или иначе связанных с производством и металлообработкой. Причина в том, что метод лазерной резки металла позволяет получать качественные изделия, не нуждающиеся в дополнительной последующей обработке. Рассмотрим основные достоинства и недостатки лазерной резки металла.

К достоинствам лазерной резки  стоит отнести в первую очередь высокое качество получаемых изделий. Торцевая часть листа после реза не нуждается в обработке, а само отверстие реза будет очень тонким. Таким образом, расход  минимален, что особенно важно и интересно в случае лазерной резки цветного металла. Стоит также отметить, что технология лазерной резки не предусматривает большого количество отходов: сфокусированный луч лазера буквально выжигает и испаряет вещество, поэтому никаких средств индивидуальной защиты, кроме очков, не требуется.

Самым большим достоинством лазерной обработки стоит считать возможность точной резки даже очень сложных конструкций и изображений. Лазерный луч легко вырежет даже сложную фигуру, в частности, герб России или е контуры. Резка металлов лазером не предусматривает нагрев листа, соответственно, вам не стоит переживать относительно возможных термических деформаций.

Есть ли у лазерного раскроя листового металла какие-то недостатки? Увы, но это так. В первую очередь стоит сказать об основном недостатке такого метода  – это невозможность реза толстого листа толщиной более 6-8 миллиметров. В случае необходимости раскроя листа большой толщины стоит пользоваться другими методами реза, например, плазменной резкой металла.

Вторым недостатком многие считают высокую стоимость лазерной резки. Безусловно, она несколько дороже плазменной резкой, и тем более рубки металла гильотинными ножницами. Однако и качество получаемых изделий будет на высоком уровне. Если при гильотинной обработке будут деформации листового металла (а для тонкого металла такая обработка и вовсе невозможна), а при плазменной – сильное оплавление материала в резе, то при лазерной резке такого наблюдаться не будет.

Таким образом, лазерный раскрой – идеальное решение в том случае, если необходимо высокое качество раскроя листа толщиной до 8 миллиметров, а также в случае необходимости создания сложных фигур с множеством мелких деталей.

 

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.